↑ Наверх

В Улан-Удэ водителями автобусов становятся женщины

Источник: ИА "Байкал daily"
  • 23 Ноября 2022 г. в 15:48
  • комментариев нет
  • 253 просмотра
В Улан-Удэ МУП «Городские маршруты», где сложилась острая нехватка водителей, за руль автобусов начали садиться женщины. Так, Аюна Тулонова и Диана Тихонова прошли бесплатное переобучение на категорию «Д» и уже вышли на городские маршруты в качестве водителей.



Фото:администрация Улан-Удэ.

- Аюна пришла к нам уже опытным водителем, до нас она работала частным перевозчиком. А Диана прошла уже обучение на нашем предприятии, - рассказал директор МУП «Городские маршруты» Алексей Кожевников.

Девушки улыбаются, рассказывая о своей работе.

- Мне удобно тут, нравится, комфортно. Пассажиры очень хорошие, воспитанные. Очень много благодарных отзывов. Я считаю, что нужно пробовать себя, узнавать новое. Многих ребят на предприятии уже давно знаю. Все оказывают колоссальную поддержку, - поделилась Аюна.

- Многие пассажиры удивляются женщине-водителю. Очень много внимания. Коллеги все помогают, подсказывают, как надо правильно, - добавила Диана.

Девушки подчеркнули, что работа им нравится, условия они назвали комфортными, и заверили, что проблем никаких не возникает.

Всего сейчас на муниципальных автобусах работают три женских экипажа, ещё две девушки проходят переобучение.

Как сообщал «Байкал-Daily», в связи с получением новых автобусов средней и большой вместимости МУП «Городские маршруты» испытывает трудности с кадрами. Всего до конца года в городе будут 124 автобуса, в следующем году придут ещё 14 единиц.

«Городским маршрутам» нужно до конца года найти ещё 218 водителей, чтобы все новые автобусы могли выйти на маршруты в январе следующего года. Кроме того, нужны кондукторы и слесари, однако главная проблема – всё же с водителями. Их пытаются завлечь и единовременными выплатами, и увеличением зарплаты. Но пока эффект не такой, как планировалось.

«С 1 сентября мы проиндексировали на 21 процентов заработную плату водителям, и на 15 процентов – кондукторам и ремонтной службе. Сейчас водители получают зарплату 46 тысяч, на руки - 40 тысяч рублей, слесари - 28 тысяч, кондукторы - 25 тысяч на руки. Повышение зарплаты, к сожалению, не дало ожидаемого эффекта», - отмечал на одном из недавних совещаний представитель МУП «Городские маршруты».

Также читайте

В Бурятии отпраздновали годовщину Селенгинского пехотного полка
Автор: Василий Тараруев
Источник: МК в Бурятии
  • 2 Декабря в 22:29
  • комментариев нет
«Недооценивать врага — преступление» Морпехи 155-й бригады — о боях за Павловку, танковых дуэлях и отношении к противнику
Автор: Дмитрий ПлотниковМихаил Кириллов
Источник: Lenta.ru
  • 2 Декабря в 22:15
  • комментариев нет
В Бурятии построят крупнейший телескоп для наблюдения за Солнцем
Источник: ИА "Байкал daily"
  • 2 Декабря в 22:08
  • комментариев нет
В Улан-Удэ пройдёт премьера спектакля Олега Юмова «Ой. Начало»
Источник: МК в Бурятии
  • 2 Декабря в 21:41
  • комментариев нет

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter