↑ Наверх

Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что порошковый кофе ускоряет старение

Источник: Lenta.ru
  • 25 Мая 2023 г. в 11:20
  • комментариев нет
  • 478 просмотров
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал растворимый кофе в виде порошка напитком, который ускоряет старение. О неприятных последствиях его употребления специалист рассказал в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1». По словам Гинзбурга, в порошковом кофе мало полезных веществ, так как почти половина из них пропадает при его изготовлении на производстве.


Фото: Инна Микова / Unsplash

Также специалист заявил, что частое употребление этого напитка может привести к ускоренному старению организма: на коже начнут преждевременно появляться морщины.

Помимо этого, порошковый кофе может привести к развитию ишемической болезни сердца и даже онкологии, предупредил врач. Вместо растворимого кофе Гинзбург посоветовал пить натуральный молотый кофе. Как уточнил диетолог, этот вид кофе защищает от инсульта, деменции и рака печени.

Ранее врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева назвала продукт, который может привести к облысению у мужчин. Она сообщила, что потерю волос могут провоцировать сладкие газированные напитки.

Также читайте