↑ Наверх

Задержан гендиректор ООО "Китой"

  • 4 Сентября 2015 г. в 16:33
  • комментариев нет
  • 6831 просмотр
В Бурятии задержан генеральный директор ООО "Китой" Сергей Золотарёв. Год назад в скандалах с этой фирмой был замешан глава Тункинского р-на Андрей Самаринов



Фото newbur.ru

В Бурятии правоохранительными органами задержан генеральный директор ООО "Китой" Сергей Золотарёв. Год назад в скандалах с этой фирмой был замешан Андрей Самаринов

Год назад, в июне 2014 г. прокуратура Бурятии поставила перед Вячеславом Наговицыным вопрос об отрешении от должности главы Тункинского района Андрея Самаринова.

Причиной такой рекомендации стали нарушения, выявленные в ходе прокурорской проверки.

- В ходе проведенной прокуратурой республики проверки в деятельности главы Тункинского района Андрея Самаринова были выявлены грубые нарушения законодательства о противодействии коррупции, - сухо сообщила прокуратура.

Далее надзорный орган перечислил эти нарушения.

- Установлено, что после избрания на должность главы района Андрей Самаринов систематически не соблюдал установленные федеральным законом запреты и ограничения, требования о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов. Заключенные Самариновым договоры доверительного управления принадлежащими ему долями участия в уставных капиталах 4 организаций не соответствуют гражданскому законодательству.

Кроме того, с момента вступления Андрея Самаринова в должность главы района в размещении заказов на выполнение работ для муниципальных нужд активно участвовали организации, учредителем которых он являлся ранее, - сообщает прокуратура. 

По данным надзорного органа, за 2012-2014 годы с ООО «Ока-лес», ООО «Китой», ООО «Новый век» было заключено 37 муниципальных контрактов на сумму более 540 млн.рублей.

- Проверкой вскрыты нарушения законодательства при исполнении контрактов, в том числе факты оплаты невыполненных работ, а также работ, не соответствующих проектно-сметной документации. При этом администрацией района защита интересов местного бюджета, применение к недобросовестным подрядчикам гражданско-правовой ответственности не инициировалось, - сообщает пресс-служба надзорного органа.

В ходе прокурорской проверки было установлено наличие тесных личных, деловых отношений между Андреем Самариновым и руководством указанных фирм.

- Информация о выявленных в деятельности главы Тункинского района нарушениях закона направлена в адрес главы Бурятии для решения вопроса об отрешении Андрея Самаринова от занимаемой должности, - сообщила прокуратура республики.

В ответ Вячеслав Наговицын заявил, что не может "просто так взять и убрать избранного главу". По его словам, такое решение может принять только райсовет депутатов, а глава региона вправе направить в представительный орган МО соответствующее представление.

В свою очередь, депутаты Тункинского райсовета решили оставить Андрея Самаринова главой района в Бурятии. Против отрешения его от должности главы Тункинского района на сессии райсовета проголосовали 15 депутатов, трое от голосования отказались.

Также читайте

«Десять негритят»: в Бурятии выдвинулось беспрецедентное количество кандидатов в Госдуму
Автор: Марк Гольдштейн
Источник: МК в Бурятии
  • 27 Июля в 00:00
  • 17 комментариев
Между Приангарьем и Бурятией пытаются разжечь «водную войну»
Источник: Номер Один
  • 26 Июля в 00:00
  • 24 комментария
«Многие идут туда, понимая риск»: Жители Бурятии осознанно вкладывали в «Финико» и привлекали других
Автор: Номина Соктуева
Источник: Информ Полис
  • 25 Июля в 00:00
  • 10 комментариев
Евгений Кислов: «Бурятия не использует весь потенциал своих недр»
Автор: ВАСИЛИЙ ТАРАРУЕВ
Источник: МК в Бурятии
  • 24 Июля в 00:00
  • 15 комментариев
Под вывеской «Аполлона»
Автор: Валентин Соколов
Источник: Номер Один
  • 22 Июля в 00:00
  • 5 комментариев