↑ Наверх

Ангуров станет вторым "Манзановым"?

  • 14 Октября 2015 г. в 09:00
  • комментариев нет
  • 6430 просмотров
Назревает скандал с новым министром спорта Бурятии. В Улан-Удэнском авиационном техникуме закупка оборудования обернулась уголовным делом ДИРЕКТОРА АВИАТЕХНИКУМА ЛЕОНИДА БУДАЕВА УВОЛИЛИ!



Фото site.infpol.ru

Назревает скандал с Баиром Ангуровым, кандидатом в министры спорта. Выяснилось, что он задействован в нецелевом расходовании средств и, возможно, на него скоро заведут дело

В сентябре через Хурал были продавлены деньги для ремонта Авиационного техникума, директором которого с 2014 года является Леонид Будаев. Вскоре Будаев решил уволить своего заместителя Бардаханова, племянника Иннокентия Егорова, первого зампреда Наговицына.

Будаев допустил нецелевое расходование средств бюджета, купив компьютеры. Его заместитель Бардаханов был осведомлен о нецелевке директора и решил по-быстрому скинуть его с места.

Используя личные связи, он подписал дополнительное соглашение к догоговору, чтобы в последующем предъявить его в правоохранительные органы. Подпись от Минобраза поставил Баир Ангуров. Сейчас все документы с подписями находятся у органов.

Таким образом, выходит, что есть все основания для разбирательства в отношении Ангурова. Почему он разрешает использовать бюджетные средства не для ремонта, а для дополнительных мер в сфере образования.


ОБНОВЛЕНО 12 октября в 9.20

По результатам проверки исполнения бюджетного законодательства, проведенной прокуратурой Железнодорожного района г. Улан-Удэ в ГБПОУ «Авиационный техникум», выявлено нецелевое расходование в 2014 году бюджетных средств на сумму 13, 5 млн. руб., – денежные средства, предназначавшиеся на капитальный ремонт здания техникума, израсходованы на приобретение оборудования.

По данному факту прокурором района вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которого следственным отделом по Железнодорожному району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 285.1 УК РФ (расходование бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения в особо крупном размере).

Ведется предварительное расследование.


ОБНОВЛЕНО 14 октября в 9.00

Расходы образовательного учреждения проверило и Министерство образования республики. По результатам с директором техникума решили проститься. Сообщает "Ариг Ус"

Владимир Ботоев, пресс-секретарь Министерства образования республики Бурятия: После проведенной проверки и выявления нецелевого расходования бюджетных средств директор авиационного техникума был уволен. Но директор все же обратился в суд для обжалования данного решения учредителя, то есть Министерства образования и науки республики Бурятия, но Железнодорожный суд г.Улан-Удэ оставил данное решение в силе. 

Вопросы у следствия могут возникнуть и к недавно назначенному министру спорта и молодежной политики Баиру Ангурову. По данным некоторых СМИ, в недавнем прошлом заместитель министра образования подписал специальные документы. Возможно, на их основании изменились и статьи расходов в авиационном техникуме.

К слову, в самом образовательном учреждении об уголовном деле ничего не слышали. Рассказали только, что и капитальный ремонт здания, и открытие новых лабораторий провели своевременно. С начала учебного года студенты учатся работать на новом оборудовании и в отремонтированных аудиториях. 

Также читайте

Грязь для коммуналки, или как в Улан-Удэ обманывают избирателей
Автор: Вячеслав Мартынюк
Источник: МК в Бурятии
  • 22 Августа в 10:56
  • 14 комментариев
Этюд в багровых тонах
Автор: Станислав Белобородов
Источник: МК в Бурятии
  • 21 Августа в 15:38
  • 99 комментариев
Вытерпели?
  • 21 Августа в 13:07
  • 41 комментарий
Ирильдеев снова в обойме
  • 21 Августа в 10:16
  • 62 комментария
Алексей Цыденов: «Улан-Удэ – мой дом»
  • 20 Августа в 15:05
  • 156 комментариев