↑ Наверх

СКАНДАЛ! ГОЛКОВ ПОДРАЛСЯ С ЖУРНАЛИСТАМИ "РОССИИ 24"

  • 2 Декабря 2015 г. в 15:42
  • комментариев нет
  • 15297 просмотров
Редакции Газеты РБ стало известно, что сегодня у мэра Улан-Удэ Александра Голкова во время интервью с журналистами телеканала "Россия 24" сдали нервы....ДОБАВЛЕНО ВИДЕО ДРАКИ



Редакции Газеты РБ стало известно, что сегодня у мэра Улан-Удэ Александра Голкова во время интервью с журналистами телеканала "Россия 24" сдали нервы....

Съемочная группа федерального телеканала  "Россия 24" в лице корреспондента Артема Кола  и оператора Владимира Брагина начала задавать мэру вопросы про "золотые парашюты". Видимо, снова подняли тему гигантской зарплаты чиновников и госслужащих в целом и Голкова в частности. Как рассказывают журналисты "России 24", мэр не захотел отвечать, а позже начал толкать Артема Кола. В итоге началась потасовка, в которой серьезно пострадал известный журналист. По словам очевидцев, техника повреждена

- Дело в том, что около 14.00 мы зашли к мэру, чтобы узнать о ситуации, связанной с его доходами  - ведь недавно Горсовет Улан -Удэ утвердил Александру Голкову баснословную премию. Но когда задавали вопросы, он всячески уклонялся от них и ссылался на то, что эта информация была опубликована на на каком-то сайте, а затем попытался уйти и принялся толкаться. В это время подбежали сотрудники мэрии - три человека, начали хватать меня, отбирать у меня телефон и в итоге ударили головой об дверь и выбили эту самую дверь (по некоторым данным, среди нападавших была девушка - одна из пресс-секретарей мэрии и мужчина в очках) А оператору накинули куртку на голову и ударили его об стену. 

В общем, завязалась борьба. В итоге Владимир Брагин получил царапины, а Артем Кол повредил шею. Кроме того, имеются подозрение на черепно-мозговую травму. У журналистов отобрали микрофон и разбили камеру.

- Эти действия можно квалифицировать по статье 144 Уголовного Кодекса РФ "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста", - уверен корреспондент "России-24"

Между тем, по данным "Газеты РБ", мэр Александр Голков ходит по коридорам, вздыхает, держится за голову и уверяет всех, что напали, наоборот, на него. Комментариев по поводу случившегося он пока не дает. Пострадавшие журналисты на данный момент находятся в отделе дознания Советского района Улан-Удэ.

- Я, конечно, знал, что мэр города зачастую ведет себя несколько необычно, не любит прессу и уклоняется от разговоров с ней, но что дойдет до рукоприкладства и журналистов федеральной телекомпании могут прямо в мэрии избить и сломать им аппаратуру - это уже ни в какие ворота не лезет. - отметил депутат Горсовета Улан-Удэ, член БРО ОНФ Николай Будуев. - Если это действительно так, Голков не просто опозорил Бурятию, но и нарушил законодательство.

Роксана Родионова





Скандал с Голковым вышел на федеральный уровень!


Съемочная группа федерального телеканала пыталась расспросить Александра Голкова о «золотых парашютах»

Lenta.ru: "Мэр Улан-Удэ избил съемочную группу «России 24» во время интервью"

11.jpg


К сведению Александра Голкова, президент России Владимир Путин сегодня урезал себе зарплату еще на 1 год

Президент России Владимир Путин продолжает урезать себе зарплату. 2 декабря 2015 года он подписал указ о продлении сокращения денежного довольствия на 10 процентов президенту, премьер-министру, а также другим лицам, замещающим отдельные государственные должности в России. Сообщают Вести


Тем временем инцидент в мэрии Улан-Удэ уже привлек внимание федеральных властей. Депутаты Государственной Думы намерены обратиться в Следственный комитет и инициировать собственное расследование по данному факту, сообщает Ариг Ус 

Михаил Старшинов, депутат Госдумы, координатор Центра общественного мониторинга ОНФ: Это недопустимо и возмутительно. Откровенно говоря, такая неадекватная реакция чиновников на представителей средств массовой информации у меня лично вызывает с одной стороны совершенно искреннее возмущение, с другой - не менее искреннее непонимание: почему вроде бы адекватные люди, которые занимают заметные должности в органах исполнительной власти считают возможным вести себя именно таким образом.


ВИДЕО ДРАКИ



Как видно на видео, Голков напал первым на журналиста!

На видеозаписи совершенно четко видно, что мэр Улан-Удэ внезапно и очень сильно начал выталкивать журналиста Артема Кола из своего кабинета, который к этому явно не был готов.

1.jpg

Свою версию предлагает начальник управления по информационной политике мэрии Юрий Сибиряков: "Когда мэр попытался выйти из кабинета, журналист перегородил ему дорогу, не давал выйти и хватал за руки. Журналист пытался всячески остановить Голкова, когда же это не удалось, репортёр ударил мэра микрофоном по голове"

Но как видно на видео, Голков несколько раз толкнул журналиста. Потом прибежали какие-то люди и стали хватать Артем Кола за руки и одежду.

2.jpg

В этот момент журналист переложил микрофон из правой руки в левую, когда к нему применяли физическое воздействие. В какой-то момент его левая рука с микрофоном оказалась на плече Голкова. Мэр понял, что его снимают на камеру, принял болезненное выражение лица, когда почувствовал, что микрофон находится рядом с его головой.

3.jpg

Помощники Голкова начали очень-очень сильно дергать федерального журналиста и левая рука с микрофоном по касательной легко коснулась шеи градоначальника.

4.jpg

Голков тем временем мастерски показывает на лице сильнейшую боль. После того как Кола выдернули из кабинета, мэр прикладывает левую руку к затылку, видимо, показывает, что там у него болит. Но микрофон чуть-чуть коснулся только шеи! Вот так!

5.jpg

Также читайте

Лес на золото
  • 17 Июля в 08:45
  • 48 комментариев
Шутенков и десять чуваков
  • 16 Июля в 12:09
  • 101 комментарий
Дилемма патерналистов
Источник: МК в Бурятии
  • 16 Июля в 08:42
  • 68 комментариев
Будем последовательными
  • 15 Июля в 14:42
  • 32 комментария
Камбоджа не помогла
  • 15 Июля в 13:27
  • 69 комментариев