↑ Наверх

Мэрия Улан-Удэ снова в центре скандала!

  • 9 Декабря 2015 г. в 18:20
  • комментариев нет
  • 8662 просмотра
Человека, похожего на первого зама главы администрации Улан-Удэ Олега Екимовского задержали за пьяную езду? Есть предположение, что муниципальные власти пытаются замять дело и договориться с ГИБДД ОБНОВЛЕНО



Человека, похожего на первого зама главы администрации Улан-Удэ Олега Екимовского задержали за пьяную езду?

По данным источников, близким к правоохранительным органам, инцидент произошел вечером 28 ноября в районе Верхней Березовки. Сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль, в котором, как оказалось, находился первый заместитель главы администрации Улан-Удэ Олег Екимовский

По предварительным данным при попытке составить протокол об административном нарушении, водитель оказал сопротивление сотрудникам полиции, за что был задержан и препровожден в отделении внутренних дел. Там, по сведениям «Газеты РБ» Олег Екимовский был на сутки помещен под арест. После чего – выпущен. Материалы дела переданы в суд.

Есть предположение, что муниципальные власти пытаются замять дело и договориться с ГИБДД, чтобы историю с задержанием высокопоставленного городского чиновника «спустили на тормозах». Особенно теперь, когда следственные органы пытаются выйти из другой тупиковой ситуации, связанной с конфликтом между мэром Улан-Удэ Голковым и съемочной группой федерального телеканала «Россия 24».

Пьяная езда за рулем сама по себе серьезное правонарушение. А если это позволяют себе чиновники, руководители города – общественный резонанс и последствия такого проступка многократно усиливаются. Если факты подтвердятся, Олегу Екимовскому, очевидно придется расстаться с должностью. А отношение граждан к муниципальной власти столицы Бурятии – еще более ухудшится.

Напомним, что до своего назначения первым замом главы администрации Улан-Удэ Олег Екимовский работал главой Железнодорожного района. Известно, что Екимовский – человек Александра Голкова, рассматривался в качестве основного претендента на пост сити-менеджера, но снял свою кандидатуру в пользу Зандры Сангадиева. Примечательно, что Олег Екимовский в ближайшее время мог бы вновь баллотироваться на должность сити-менеджера. По слухам, нынешнего главу администрации Улан-Удэ Зандру Сангадиева могут назначить на пост министра по экономическому развитию в правительстве Бурятии, вместо уходящей на пенсию Татьяны Думновой.


Обновлено

Редакции "Ариг Ус" сообщили в пресс-службе ГИБДД по данному факту: 

«В ночь на 29 ноября сотрудники ГИБДД задержали в Верхней Березовке 45-летнего гражданина, который, как показало медицинское освидетельствование, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Помимо этого выяснилось, что данный гражданин в момент задержания не имел права управления транспортным средством, так как срок действия его водительского удостоверения закончился. Гражданин привлечен к ответственности по ч. 3 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы переданы в суд Железнодорожного района Улан-Удэ для принятия правового решения». 

На вопрос, кого же конкретно задержали, в пресс-службе ГИБДД ответили – они не имеют права распространять персональные данные. А информацию о том, что это был именно Олег Екимовский, не подтвердили, но и не опровергли. Единственное, что совпадает – возраст: первому заместителю руководителя администрации Улан-Удэ тоже 45 лет.

Мы попытались связаться с чиновником, и вот что нам ответили в приемной: 

Корр.: Здравствуйте! Олега Георгиевича я могу услышать?

Приемная первого заместителя руководителя администрации Улан-Удэ: Выехал он. По объектам строительства у него запланированная поездка.

Мы неоднократно пытались связаться и по мобильному телефону с Олегом Георгиевичем, но безуспешно.

Известно, что Олег Екимовский с завтрашнего дня уходит в отпуск. Что же касается меры наказания, то согласно кодексу пьяная езда без прав влечет арест от 10 до 15 суток. 

Также читайте

Кирилл Саянский
  • 23 Июля в 15:42
  • 7 комментариев
Кожемяко вместо Трутнева?
  • 23 Июля в 14:57
  • 7 комментариев
Давно пора
  • 23 Июля в 14:37
  • 2 комментария
Планомерная инволюция культуры
Автор: Туяна Будаева
Источник: Новая Бурятия
  • 22 Июля в 16:47
  • 53 комментария
То, что мертво...
  • 22 Июля в 09:47
  • 164 комментария