↑ Наверх

Владимир Хагдаев: "Братья бурят-монголы! Среди нас есть продажные предатели, чернь проклятая"

  • 29 Апреля 2016 г. в 10:28
  • 2 комментария
  • 6124 просмотра
В Улан-Удэ продолжается следствие по делу бурятского блогера Владимира Хагдаева, подозреваемого в публикации в Сети экстремистских призывов. Вчера на своей частично заблокированной странице в соцсетях  блогер разразился гневным постом в адрес Доржо Дугарова и Зуртана Халтарова


Фото Сергея Басаева, asiarussia.ru

В Улан-Удэ продолжается следствие по делу бурятского блогера Владимира Хагдаева, подозреваемого в публикации в Сети экстремистских призывов. О характере своих высказываний АРДу рассказал сам "сепаратист"

33-летний сегодня Владимир Хагдаев живет в одном из отдаленных микрорайонов Улан-Удэ. Официально он "временно не работающий", на жизнь зарабатывает, ремонтируя чужие авто в гараже, расположенном в цокольном этаже своего дома. Недоучившийся в Иркутском техническом университете Владимир опрятно одевается, ведет здоровый образ жизни, играет в настольный теннис, увлекается единоборствами.

Обыск в гараже

Месяц назад, 27 марта 2016 года, в его доме был обыск, который провели оперативники и следователи Управления ФСБ России по Бурятии. В ходе этого продолжительного по времени обыска сотрудники госбезопасности изъяли компьютер Владимира, жесткие диски, флеш-карты, тетради с личными записями, смартфон.

Кроме того, в гараже участники обыска обнаружили металлическую чашку с небольшим количеством "травянистой массы зеленого цвета", впоследствии оказавшейся гашишным маслом, или "маслом каннабиса" (так называемой "химкой"), а также два полиэтиленовых пакета с "травянистой массой в сухом виде с запахом травы". В одном пакете оказались буддистские благовония (арса), а в другом - опять же каннабис, или марихуана общей массой более 200 грамм.

По результатам обыска, который проводился в рамках расследования по уголовному делу о "публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации с использованием сети Интернет" (часть 2 статьи 280.1 Уголовного кодекса РФ), было возбуждено еще одно уголовное дело. На этот раз по 228-й статье УК России ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов").

Что же искали в доме Владимира Хагдаева оперативники и с чем связано первое в Бурятии "экстремистское дело", заведенное здесь по относительно новой для России "крутой" статье (ст. 280.1 УК РФ)? Напомним, что она начала применяться в нашей стране с начала 2014 года, после присоединения Крыма к России.

И что реально может грозить очередному (после "скинхеда" Сергея Рябова, членов "Демсоюза" Татьяны Стецуры и Надежды Низовкиной, а также "тролля" Зуртана Халтарова) "бурятскому экстремисту" Владимиру Хагдаеву, воспитывающему в настоящее время трех своих малолетних детей и заботящемуся о престарелой бабушке?

Подробности в авторском материале Сергея Басаева

Как выяснилось, за его высказываниями в Интернете сотрудники ФСБ следили с 2014 года. Речь идет о нескольких общедоступных страницах в социальной сети "ВКонтакте", администратором которых является Владимир Хагдаев, пользующийся ник-нэймом (псевдонимом) "Чингис Булгадаев".

Сегодня точно не известно, за какие конкретно высказывания на этих страницах началось уголовное преследование блогера. Ссылаясь на тайну следствия, сотрудники правоохранительных органов пока не раскрывают существо дела, ограничившись общей оценкой действий подозреваемого.

О тактике своей защиты Владимир Хагдаев говорит неуверенно, поскольку еще не определился персонально с тем адвокатом, который будет его защищать в суде. 

По информации известного в Бурятии правозащитника Доржо Дугарова, был возможен вариант привлечения к процессу Хагдаева квалифицированного, международного уровня адвоката из транснациональной правозащитной организации "Международная амнистия" (Amnesty International). Также намечалось широкое освещение в международной и российской прессе (об обыске в доме Хагдаева сообщило уже несколько русскоязычных ресурсов за пределами Бурятии), грозившее превратить "дело о панмонголизме" в международный скандал.

Однако вчера на своей частично заблокированной странице "Чингис Булгадаев" в соцсети "Вконтакте" (сейчас доступна только мобильная версия страницы) Владимир Хагдаев разразился гневным постом в адрес Доржо Дугарова и Зуртана Халтарова.

Далее текст и скриншоты заблокированной страницы

"Братья бурят-монголы! Среди нас есть продажные предатели, чернь проклятая, для которых нет ничего святого в этой жизни

Они даже не внештатные сотрудники, а обычные извращенцы, которых в свое время "прихватили за жопу"; они либо попались на распространении педофилии, либо обычные скрытные алкоголики (которого легко уличить в каком- нибудь нехорошем деле).

По-моему мнению это - Доржо Дугаров и Зуртан Халтаров. Эти люди первыми вышли на меня, после того, как было опубликовано постановление о возбуждении уголовного дела. Две недели они пытались выудить из меня разную информацию, водили по разным адвокатам (заведомо подставленными или тех адвокатов, которые откажутся от моего дела. Таких как Хонихоев, Матвеев и другие. Этих адвокатов я не виню, я даже благодарен им за их поведение, которое наводит на мысли).

Прикрываясь тем, что за меня будет платить некая организация "amnesty international", сомнение вызывало то, что они были готовы оплатить "хоть сколько адвокатов и за любые деньги". Будто он сотрудник какого-то госдепа и спокойненько расхаживает по нашей Бурятии))

Доржо мне говорил, что мною на западе уже интересуются всякие организации и все готовы мне помочь)) Говорил, что у меня очень сильно хотят взять интервью "Голос Америки", также хотел взять интервью Багдаев, которого мы все знаем.

Зуртан же в открытую написал в нашей группе "Шоно" и оставил свой телефон (также в открытую), но когда я попросил его домашний адрес он вдруг отказался. Естественно такие шаги вызывают сомнение.

Также они пытались свести меня с общественниками, но по факту ничего так и не произошло. Была встреча с Басаевым в ресторане Чингисхан, которую опять инициировал Зуртан Халтаров. Скорее всего Басаев то человек порядочный, а я в этот момент был их наживкой. Т.е. им нужно вычислить круг людей которые реально болеют за свой народ. Также просил, чтобы я связался с другими патриотами и все мы вместе должны были о чем то разговаривать. Как то они вышли на Сергея Мантахаева, который недавно выпустил патриотическую книгу о бурят-монголах.

Про него сказал им я еще не подозревая о их деяниях, до этого они его не знали. Но у них с ним встреча состоялась!!! Но больше всего меня "всбесило", когда этот Доржо предложил мне бежать из страны, зная, что я нахожусь под подпиской. Предлагал какие то сказочные варианты, будто у него есть знакомый генерал монгольской армии, который встретит меня на той стороне границы, но до границы мы должны ехать обязательно на моей машине))) Будто он знает бывшего премьер министра Бямбасурэна. Там меня сопроводят до американского посольства и ЭВАКУИРУЮТ)) на военном самолете. ( Этот Доржо глупый алкаш, какой-то ущербный человек неопрятного, запущенного вида, которому поверит только ребенок, в этом я окончательно убедился, когда делали с ним упавший забор его матери) Я даже представляю, что меня бы ждало где-нибудь на границе в закаменском районе)) Бесит то, что они прекрасно видят, я один воспитываю троих детей и ухаживаю за старенькой бабушкой. Т.е. у этих людей совершенно нет ничего человеческого.

Эти с..ки даже чеки берут, когда мы сидели в ресторане Чингисхан. Не удивлюсь, что у них были с собой диктофоны. Также говорили мне о митинге в поддержку меня, наверное, хотели выйти еще на кого-нибудь. Я просто не та фигура, тут же понятно. Я обычный парень из шаманского рода, который был помешан на истории своего народа.

Также поражает вся суть Халтарова. Ему, если честно, я верил. Давно наблюдал за его комментами, но только теперь понимаю какой он правокатор, это пожалуй главный правокатор в бурятском интернете. Даже у глупых местных бурятофобов он вызывал отвращение.

Подумайте еще немного о Доржо. Он активно, якобы выступал против уничтожения наших автономий, но в 2011 году работал в УБЭП МВД РБ. Как такое может быть!!!???

Но и самое главное, это их внешний вид. У хорошего бурята должно быть все в порядке, как говорится, сами онгоны земли нашей должны ему благоволить. А эти же люди сами по себе несчастны, при виде Зуртана видно, что он чем то болен, таких черных пятен под глазами я ни разу в жизни не видел и тут он с легкостью ссылается на алкоголизм. У таких людей, как правило, никогда не будет семьи и потомства. На Ольхоне таких называют "черный человек", из-за него всему роду может быть плохо. Конечно, последнее можно считать моим личным мнением, но именно так я пытаюсь отличить "зерна от плевел". Вы просто вдумайтесь каждый, кто имел с ними когда- то дела и я больше чем уверен, что все должно встать на свои места.

Также они выкидывали некоторые фразы, которые явно наводят на размышление. Тот же Зуртан говорил, что с его компьютера изъяли много всякой "хрени" (что именно говорить не будем). Также Доржо нес всякую ересь о чем просто нет времени расписывать. Водил на свое якобы обо ит.д. Настойчиво просили сделать загранку, которой у меня никогда не было, говорили, чтобы я зарегистрировался на сайте госуслуг и т.д. Я просто никогда не употребляю спиртного, но я уверен, что по пьяне от этих людей можно выудить все что угодно. Сегодня звонил Мантахаев, и говорил, что познакомился с Зуртаном и они с ним хорошенько выпили.

Здесь я только могу догадываться о чем у них шла речь))), но суть этой пьянки ясна.

Еще один фактор. Только Доржо я казал, что якобы на следующем допросе, на котором по их же словам меня должны были закрыть, возможно, я приму какие-нибудь психотропные вещества и "вены себе перегрызу")) (конечно же я подобного никогда не делал а не сделаю, но по моему прошлому об этом думать можно). И суть в том, что по глазам следователя я понял, я то он всматривается и кто-то ему об этом уже сообщил. Я сделал очень уставший вид, близкие к потере сознания. Допрос был перенесен. Но после звонит Доржо!!! И говорит: "езжай быстрее домой и аккуратнее, пожалуйста")) Откуда ему знать, что мне якобы плохо???!!! Откуда знать еб..чему Зуртану??!!! Который потом мне советует прокапаться от какой то хрени!! Я просто поражаюсь лживости этих всяких разных псевдопатриотов. Естественно вызывает сомнение "бурятисты", которые отделяются от монголов, но при этом имеют хоть какое-то представление о нашем народе!!!"

1.jpg     2.jpg

3.jpg     4.jpg

5.jpg     6.jpg

Также читайте

Старается помочь людям
  • 28 Февраля в 14:06
  • комментариев нет
Дорожная карта к банкротству
  • 27 Февраля в 15:19
  • 25 комментариев
Руководитель УФАС Бурятии ушла в отставку
  • 27 Февраля в 11:46
  • 2 комментария
Грязные иски
  • 27 Февраля в 11:43
  • 35 комментариев
18.11.2017 04:31
Гость
Комментарий скрыт
18.11.2017 04:32
Гость
Комментарий скрыт