↑ Наверх

Правительство Бурятии опровергает статью "Хроника пикирующего региона"

  • 9 Июня 2016 г. в 21:36
  • комментариев нет
  • 3724 просмотра
В соответствии с действующей редакцией Программы по итогам 2015 года не исполнено 3 индикатора из 144. Это объем производства промышленности стройматериалов, объем инвестиций в АПК и уровень преступности



Правительство Бурятии опровергают статью «Хроника пикирующего региона или проваленная пятилетка правительства Бурятии»

Утверждения, содержащиеся в статье в газете «МК в Бурятии» и на сайте ГазетаРБ не соответствуют истине, потому что:

Разделяют два отчета:

1) Отчет о результатах деятельности Правительства Республики Бурятия, в том числе по вопросам, поставленным Народным Хуралом Республики Бурятия;

2) Отчет о Программе социально-экономического развития Республики Бурятия на 2011-2015 годы.

Глава Бурятии выступит с отчетом о результатах деятельности Правительства Республики Бурятия, в том числе по вопросам, поставленным Народным Хуралом Республики Бурятия, в соответствии со ст.74 пункт «д» Конституции РБ, как запланировано, на июньской сессии Народного Хурала Республики Бурятия.

По Программе социально-экономического развития Республики Бурятия – в соответствии со ст.74 пункт «е» Конституции РБ и ст.4 Закона РБ от 02.04.1996 №284-I «О государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития Республики Бурятия», Глава Бурятии вносит в Народный Хурал РБ отчет о Программе социально-экономического развития Республики Бурятия на 2011-2015 годы ежегодно до 1 июня.

Представление же данного законопроекта поручается Министру экономики Республики Бурятия. В текущем году, в соответствии с регламентом, отчет был направлен 19.05.2016 г.

На планерном совещании Народного Хурала Республики Бурятия, проведенном 30 мая, было принято решение о переносе рассмотрения отчета о Программе социально-экономического развития Республики Бурятия на 2011-2015 годы (далее – Программа) на очередную девятнадцатую сессию.

В статье указано о «240 индикаторов первоначальной Программы», оценка реализации Программы также проводится с 240 индикаторами, что неверно:

1. 69 показателей таблицы «Основные индикаторы муниципальных образований»: в связи с требованиями законодательства о том, что органы местного самоуправления самостоятельно определяют планы и программы развития муниципального образования, а также утверждают отчеты об их исполнении, индикаторы муниципальных образований указываются для сведения.

2. 7 показателей таблицы «Параметры формирования бюджета развития Республики Бурятия на среднесрочный период»:

-3 показателя (валовой региональный продукт, налоговые и неналоговые доходы, инвестиции) дублировались с индикаторами раздела «Развитие экономики»;

-4 показателя характеризуют финансовое обеспечение для достижения индикаторов Программы.

3. 29 индикаторов таблицы «Основные индикаторы Программы социально-экономического развития Республики Бурятия на 2011 - 2015 годы»: данные индикаторы относятся к оценке эффективности реализации Программы и дублируют индикаторы, указанные в разделах Программы.

В итоге только 134 индикатора содержат разделы Программы: «Развитие экономики», «Развитие социальной сферы», «Развитие инфраструктуры» и «Совершенствование государственного управления».

В действующей редакции Программы по сравнению с первоначальной редакцией общее количество индикаторов выросло и составило 144 индикатора. Изменения по перечню (количеству) индикаторов были связаны с изменением федерального законодательства, «майскими» указами Президента РФ, методиками расчета показателей, а также исключением индикаторов дублирующего характера.

В соответствии с действующей редакцией Программы по итогам 2015 года не исполнено 3 индикатора из 144. Это объем производства промышленности стройматериалов, объем инвестиций в АПК и уровень преступности.


Пресс-служба Правительства Бурятии

Также читайте