↑ Наверх

В регионах России открылись фотовыставки ОНФ, посвященные мониторингу указов Президента

  • 19 Августа 2016 г. в 19:46
  • комментариев нет
  • 6692 просмотра
Региональные отделения Общероссийского народного фронта в пятницу, 19 августа, одновременно по всей стране открыли фотовыставки о позитивных достижениях под общим названием #ОНФвмоемрегионе. Фотовыставки ОНФ пройдут от Калининграда до Камчатки, они приурочены к Всемирному дню фотографии, а их цель – рассказать людям о ходе мониторинга указов президента России, лидера движения Владимира Путина



Региональные отделения Общероссийского народного фронта в пятницу, 19 августа, одновременно по всей стране открыли фотовыставки о позитивных достижениях под общим названием #ОНФвмоемрегионе. Фотовыставки ОНФ пройдут от Калининграда до Камчатки, они приурочены к Всемирному дню фотографии, а их цель – рассказать людям о ходе мониторинга указов президента России, лидера движения Владимира Путина. Под хештегом #ОНФвмоемрегионе новости и фотографии из регионов появятся в социальных сетях.

В каждом регионе выставка отражает особенности актуальной повестки общественного движения. "Мы выбрали такой формат, чтобы доступно рассказать людям о нашей работе по мониторингу исполнения майских указов Президента. Каждая фотография посвящена конкретному результату, для достижения которого активисты использовали различные методы работы – это рейды, запросы, выезды, обращения, предложения", — подчеркнула сопредседатель регионального штаба в Томской области Татьяна Соломатина. Ее поддержал сопредседатель регионального штаба в Иркутской области Анатолий Стрельцов: "Региональные выставки наглядно иллюстрируют – Народный фронт востребован в российском обществе. Фронт нацелен на результат и реально помогает людям". По его словам, в фотографиях нашли визуальное отображение яркие образы людей, запомнившиеся события, интересные репортажные моменты.


В Бурятии на выставке были представлены фотографии, отражающие ключевые проблемы региона, которые удалось решить. Одним из достижений за последний год стало переселение жителей аварийных домов в п. Наушки. Новостройка, которую возводили для жителей, рухнула еще на этапе строительства. После вмешательства активистов ОНФ, жителям приобрели квартиры на вторичном рынке, а по итогам расследования на главу Кяхтинского района было заведено уголовное дело. Также фронтовикам удалось добиться устранения недоделок в новостройке в г. Закаменск, построенной по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Работа регионального отделения ОНФ в Бурятии охватывает не только проблемы глобального масштаба, такие как ЖКХ и аварийное жилье, но и частные случаи, отметила координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Елена Занданова: «Благодаря обращению в ОНФ жительнице Бурятии удалось получить место в детском саду для ее ребенка, пришлось отстаивать их права. Еще один случай произошел в конце 2015 года, когда к нам обратились жители, обеспокоенные строительством автозаправки прямо в центре жилого массива, вблизи трех детских садов. Только при участии активистов удалось решить эту проблему, стройка была остановлена».

Также по инициативе регионального отделения ОНФ одному из кораблей ВМС России присвоено моряка – Героя России Алдара Цыденжапова, погибшего в 2010 году и спасшего экипаж корабля в составе более 300 человек. Присвоение имени Героя имеет огромную роль в воспитании молодежи патриотизма и любви к Родине.



В экспозиции Иркутской области ключевой является "лесная тема". Активисты выявили незаконные вырубки, факты самовольного захвата лесных земель, организовали 60 рейдов, провели массовые субботники по очистке захламленных лесов, высадили деревца в Кайской роще, внесли в правительство области предложения по защите сибирского кедра. Активист Виктор Мараев помог задержать крупную организованную банду "черных лесорубов". Эти и другие фотографии покажут в день открытия на большом светодиодном экране у Драмтеатра имени Охлопкова, а затем фотовыставка в печатном формате отправится по муниципальным образованиям Приангарья.


На защите природных богатств стоят и активисты ОНФ в Карелии. По словам руководителя регионального исполкома ОНФ в Республике Карелия Анны Лопаткиной, удалось остановить сплошные рубки в охранной зоне заповедника "Костомукшский", добиться прекращения рубок на территории проектируемого нацпарка "Ладожские шхеры" и спасти от вырубок лесные участки рядом с селом Кончезеро, где активисты обнаружили краснокнижные растения.


Как отметила сопредседатель РО ОНФ в Краснодарском крае Светлана Бессараб, в экспозиции регионального отделения активисты рассказали, как на Кубани менялись условия доступной среды, решались экологические вопросы, проблемы в сфере ЖКХ. Отражены резонансные истории регионального проекта ОНФ "Экологическая карта Кубани" — в его рамках убрано около 20 несанкционированных свалок. Есть снимки жителей, в чьих домах спустя десяток лет ожиданий появился газ или свет, благодаря вмешательству активистов Народного фронта. Интересна фотоистория жителей поселка Чушка Темрюкского района, которые мечтали о переселении в комфортные дома более 8 лет и после проделанной работы актива ОНФ сегодня уже 20 семей получили новые квартиры и дома.


В Тверской области после обращений активистов начинают ремонтировать дороги – в Кашине в этом году после инспекции активистов ОНФ провели капитальный ремонт на 4 улицах. В Твери удалось добиться создания доступной среды в бюро медико-социальной экспертизы. Тверские активисты также поделились фотографиями абсурдных ситуаций, к примеру, лесной дороги, построенной в Кашинском районе за 127 млн рублей. К теме дорог обратились и челябинские активисты, которые разместили фотографию участка региональной трассы Сатка-Тастуба-Бирск, построенного зимой. На фото видно, что дорога весной "поплыла", и пятикилометровый участок был оперативно отремонтирован после сигналов активистов ОНФ.


Фотообъективы самарских активистов запечатлели кадры о проведении акции "Фронтовые письма". По словам члена регионального штаба ОНФ Павла Покровского, пожелтевшие от времени письма с фронта, сохранившиеся в домашних архивах, легли в основу идеи акции. Активисты добились переселения ветеранов Приволжского и Красноармейского районов из ветхого жилья, а также подняли резонансную тему организации школьного питания, проблему сохранения уникального природного грязевого источника санатория "Сергиевские минеральные воды".


Заметными на выставке регионального отделения ОНФ в Амурской области стали кадры об устранении недоделок в "новых аварийных" домах и создании комфортных условий для проживания людей, переживших подтопление домов, а также фотографии по темам повышения качества гарантийных дорог, ввода в эксплуатацию нового хирургического корпуса областной детской больницы, установки светофора на опасном перекрестке возле одной из благовещенских школ и многое другое. Строительными проблемами долгое время занимались и красноярские активисты. Так, в Большом Улуе возобновилось строительство детсада, в Ачинске устранены недоделки в новом доме для переселенцев из аварийного жилья, приостановлено строительство объекта в водоохранной зоне, в пойме реки Базаиха.


В экспозиции ОНФ в Республике Тыва центральные кадры посвящены нашумевшей истории из жизни детей-сирот, дома которых обеспечили электроэнергией только благодаря действиям активистов Народного Фронта. В Алтайском крае в современный жилой комплекс переселились жильцы из аварийного дома на Гоголя, 101 в Барнауле, улучшились условия проживания жильцов "новых аварийных" домов на улице Спекова в Бийске. Добились активисты запуска школьного автобусного маршрута в поселке Мохнатушка.


Как отметил член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Анзор Тхамоков, после вмешательства активистов переселенцам из аварийного жилья в многоквартирных домах в Нальчике были подключены отсутствовавшие к моменту сдачи домов газо— и водоснабжение, облагорожена придомовая территория. Особая гордость экспозиции – фото флага движения, который в преддверии 71-ой годовщины Великой Победы был поднят на высочайшую вершину Европы – гору Эльбрус членом региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Тенгизом Мокаевым.


Историю одного снимка с улыбающимся ребенком из экспозиции Кемеровского регионального отделения ОНФ рассказал член регионального штаба Максим Учватов: "К нам обратилась жительница Кемерово, которая не могла добиться обеспечения инсулином специализированной медицинской помпы для своего ребенка. В результате проведенной работы администрация области выделила материальную помощь в размере 50 тысяч рублей, а также был налажен процесс обеспечения помпы расходными материалами. Теперь ребенок живет полноценной жизнью, семья очень рада той помощи, которую мы оказали".



Активисты ОНФ в регионах продумали разнообразные интересные форматы для общения с посетителями фотовыставок. Курские активисты в парке Бородино проводят уличную акцию с размещением больших фотографий на стендах из металлоконструкций, они также покажут видеоролик, приуроченный к годовщине Великой Победы. Новгородские активисты используют формат "фотосушки" — размещение фотографий на Воскресенском бульваре в свободном пространстве парковых деревьев. Активисты ЯНАО так же прикрепили фото с экологических акций на деревьях парка в Салехарде. Активисты из Алтайского края приурочили выставку к открытию детской площадки, созданной при поддержке регионального отделения, и фото прикрепили на растяжке. Томские активисты выбрали вариант передвижной выставки по региону.

Также читайте

Перекрасились и ловят
  • 19 Декабря в 13:33
  • 18 комментариев
Его звали Максим Жамсаранов
  • 19 Декабря в 11:12
  • 93 комментария
Не подавитесь
  • 18 Декабря в 17:36
  • 47 комментариев