↑ Наверх

Уполномоченным по правам ребенка стала многодетная мать и руководитель пензенского ОНФ

  • 9 Сентября 2016 г. в 16:36
  • комментариев нет
  • 7309 просмотров
Павел Астахов поздравил Анну Кузнецову с назначением на должность. "Это очень достойный человек и очень мудрый выбор президента. От души поздравляю Анну Юрьевну и желаю ей помощи божьей на этом сложном поприще!» — написал господин Астахов на своей странице в Instagram




Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении Павла Астахова с поста детского омбудсмена. «Владимир Путин своим Указом освободил Павла Астахова от должности Уполномоченного при Президенте по правам ребенка по собственному желанию»,— сообщает пресс-служба Кремля.

На должность уполномоченного по правам ребенка назначена глава Ассоциации организаций в защиту семьи Анна Кузнецова. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, ранее господин Путин провел в Кремле беседу с новым детским омбудсменом.

В аппарате детского омбудсмена заявили, что пока не видели указ об отставке Павла Астахова. «Новость видел, указ не видел. Мы указы не комментируем, указ должен появиться, по идее, на сайте Кремля. Пока я этого не видел»,— пояснил сотрудник аппарата уполномоченного.

Сама Анна Кузнецова не стала комментировать свое назначение. «Рассматривались многие варианты, в том числе поступали и мне, и другим людям. Я не думаю, что сейчас можно что-то комментировать»,— цитирует ТАСС нового детского омбудсмена. По ее словам, в числе кандидатур были и общественники. «Из общественников очень сложно переформатироваться в чиновника, но, думаю, что все варианты были рассмотрены»,— отметила госпожа Кузнецова.

Павел Астахов поздравил Анну Кузнецову с назначением на должность. «Анна Кузнецова назначена Уполномоченным при Президенте по правам ребенка. Это очень достойный человек и очень мудрый выбор президента. От души поздравляю Анну Юрьевну и желаю ей помощи божьей на этом сложном поприще!» — написал господин Астахов на своей странице в Instagram.

Кузнецова — президент благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров», руководитель Ассоциации организаций по защите семьи, глава регионального исполкома ОНФ. Как сообщается на сайте фонда, у Анны Кузнецовой шестеро детей — две дочери и четыре сына.

Также читайте

Перекрасились и ловят
  • 19 Декабря в 13:33
  • 18 комментариев
Его звали Максим Жамсаранов
  • 19 Декабря в 11:12
  • 88 комментариев
Не подавитесь
  • 18 Декабря в 17:36
  • 47 комментариев