↑ Наверх

"Понаехали чурбаны": Уроженцы Бурятии подрались с экипажем скорой помощи в Санкт-Петербурге

  • 1 Ноября 2016 г. в 11:02
  • 4 комментария
  • 10518 просмотров
По данным федеральных СМИ, они заблокировали дорогу скорой и напали на водителя. Однако у наших земляков другая версия произошедшего…



Три дня назад в Санкт-Петербурге произошёл инцидент с участием уроженцев Бурятии. Как сообщает «Лайф», вечером 29 октября экипаж скорой помощи подвергся нападению на улице Савушкина.

- Мы были на вызове в соседнем доме, забирали пациента с аритмией. Оказав помощь, везли его в больницу. Когда мы выезжали из дворов с мигалками, нас заблокировали на легковой машине и не давали проехать, — рассказала «Лайфу» врач скорой помощи Юлия Моргунова.

По её словам, мешающие проезду скорой люди разгружали вещи из машины и наотрез отказались пропустить медиков, посоветовав им сдавать задним ходом и искать другие пути проезда.

- Дворы все забиты, машина габаритная, поэтому водитель им сказал: «Вы понимаете, что делаете?». Началась словесная перепалка. Они вытащили водителя и начали его бить, повалили на землю. Я тоже вышла из машины. Потом к нам подскочила женщина. Началась драка, она стала меня бить, — вспоминает врач.

Нападавших было пять человек и, по словам работников скорой, они были пьяны. По данным Лайфа, прибывшие правоохранители задержали одного из нападавших, остальным удалось скрыться.

Об этом инциденте сообщают и жители Бурятии в соцсетях. Только версия у наших земляков другая - водитель скорой помощи сам спровоцировал драку. Сообщает Ариг Ус

- Дорогие Земляки!! Мои знакомые: мать, сын с женой, несовершеннолетний ребенок и водитель (тоже наш земляк), которого попросила мама довести их до дома, т.к. приобрела микроволновку(сами понимаете не унести на руках). Подъехав к подъезду своего дома, и ставя на аварийку машину, начали выгружаться. В это время подъехала машина скорой помощи, т.к. дворы узкие и проезды односторонние, им было не разъехаться водитель скорой помощи сходу, приоткрыв дверь, начал орать: "Убери машину ЧУРБАН, мы везем больного" и это все вместе с матами, т.к. наш водитель уже собирался отъезжать, ему ответил на его же языке, - пишет автор поста.

Дальше, как сообщалось выше, началась перепалка. По словам автора, из машины скорой помощи выбежала врач. Вместо того, чтобы успокоить водителя и поскорее увезти больного, она «бегала и орала с матами: «Понаехали чурбаны и откуда же вы беретесь». Потом накинулась на девушку и начала таскать ее за волосы. Кроме этого, по словам автора поста, оскорбления со стороны водителя не прекращались.

Кстати, это подтверждается видео Life.ru, снятым одним из свидетелей из соседних домов. Видео опубликовано не полностью, но данные слова слышно четко и разборчиво.


- Я сейчас возьму биту и буду все вас ЧУРБАНОВ МОЧИТЬ!

Отмечается, врач скорой помощи, будучи старшей в бригаде, продолжала выражаться нецензурной бранью в адрес уроженцев Бурятии.

- В это время подошёл посторонний мужчина, сделал замечание врачу, почему она оскорбляет национальные достоинства. Но врач на замечание не реагировала... И на этом конфликт закончился.

После выяснилось, что врач скорой помощи и её водитель вызвали телекомпанию и полицию.

- В эфире они высказали свою позицию, что пять человек не русской национальности в алкогольном опьянении, (хотя все были трезвые) блокировали машину скорой помощи. И вытащили из за руля водителя скорой помощи и начали избивать. А потом избили врача скорой помощи. Такие же объяснения дали в полицию и подняли ажиотаж «Нападение на скорую помощь».

Эта информация сейчас проверяется. Меж тем по скандальному ЧП питерская полиция ведёт своё разбирательство.

Также читайте

Всё ещё не хозяйственник, вообще не политик
Источник: МК в Бурятии
  • 25 Апреля в 11:35
  • 13 комментариев
Обмен на спокойные выборы в Улан-Удэ?
  • 25 Апреля в 11:11
  • 20 комментариев
Награда нашла героев
  • 24 Апреля в 09:01
  • 44 комментария
Жёлтое лобби проиграло
  • 23 Апреля в 11:22
  • 12 комментариев
Было хорошо? Станет лучше!
  • 23 Апреля в 10:26
  • 54 комментария
19.01.2017 23:38
Гость
интересно получается: пять взрослых несли микроволновку, трое медиков"напали" на доблестных улан-уденцев , в итоге среди тех на кого напали - никто не пострадал, а у медиков сотрясение головного мозга, врача скорой - обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и повреждения шейного отдела позвоночника. И когда «победители» врачей «скорой помощи», не имеющие ни одной травмы (в отличии от доктора и водителя), гордо проследовали в свой подъезд, один из них остановился и, по информации сотрудников «скорой», сказал о том, что жаловаться в правоохранительные органы не имеет смысла, так как «на районе» у них «все схвачено» и им «в любом случае ничего не будет». А что здесь жалуетесь?
Цитировать
21.01.2017 19:52
Гость
Ебанные косоглазые чурки, всех запаковать - и обратно в их чумы на хуй!!!
Цитировать
03.02.2018 09:55
Гость
Эстетическая косметология. Дипломированный специалист предлагает: Услуги косметического массажа с уходом. ICQ 364384603
Цитировать
07.09.2018 17:19
Гость
• On Microsoft windows, simply click next when you see the “New device”. • Then begin the service tool.
Цитировать