↑ Наверх

На чемпионате Сибири по самбо победила..."вольная" борица Жаргалма Цыренова

  • 12 Декабря 2016 г. в 12:59
  • комментариев нет
  • 1705 просмотров
В столице Бурятии завершились чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по самбо, стартовавшие 8 декабря. 10 декабря, в весовой категории до 60 кг, одержав три уверенные победы, неожиданно стала чемпионкой Сибири мастер спорта России международного класса по вольной борьбе Жаргалма Цыренова



В столице Бурятии продолжаются чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по самбо, стартовавшие 8 декабря. Во второй и третий соревновательный день хозяева ковра пополнили свою копилку, в которой уже имелось пять наград, 18-ю медалями. 10 декабря, в весовой категории до 60 кг, одержав три уверенные победы, неожиданно стала чемпионкой Сибири мастер спорта России международного класса по вольной борьбе Жаргалма Цыренова, сообщает ИА Буряад Yнэн

9 декабря на ковер вышли юниоры и девушки 1997-1998 годов рождения. Всего в 20 весовых категориях медали разыгрывали около 200 спортсменов.

У юношей единственную победу в этот день одержал Антон Зимирев. По словам старшего тренера сборной Бурятии Тумэна Санжиева, он показал настоящий характер и в труднейшей финальной схватке это помогло одолеть представителя Томской области Сергея Правосуда. В финал вышел и Илья Васильев, но, к сожалению местных болельщиков, уступил чемпионский титул Александру Кеденову из республики Алтай. Третьими призерами стали Алексей Очиров, Эрдэм Гатанов и Александр Катушенко.

Среди девушек победителями стали две воспитанницы бурятской школы самбо. Александра Андреева была вне конкуренции в весовой категории до 68 кг, а Диана Усольцева из п. Селенгинск Кабанского района в чисто «бурятском» финале сломила сопротивление юной Татьяны Лаврентьевой. Отметим, что последняя в первый день соревнований взяла бронзовую медаль в юношеской возрастной группе. Серебряная медаль досталась Сэлмэг Гомбожаповой, а третьим призером стала Ирина Утяшева.

В третий день на ковре шли схватки по спортивному самбо среди взрослых спортсменов. 220 человек вышли на ковер, чтобы определить участников будущего чемпионата России. Напомним, что туда могут попасть только победители и призеры турнира.

Большой неожиданностью стало выступление мастера спорта России международного класса по вольной борьбе Жаргалмы Цыреновой. В весовой категории до 60 кг. она стала чемпионкой Сибири, одержав три уверенные победы.

- Мой брат Константин готовится выступить в соревнованиях по боевому самбо. Он попросил меня составить ему компанию в тренировочном процессе, и мы тренировались два раза в день. Те, кто с ним тренировались, мне предложили попробовать свои силы по самбо, с чем я согласилась. Ведь надо познавать что-то новое. Главной задачей для меня было не попадаться на болевые и удушающие приемы. В остальном проводила свои борцовские приемы, - рассказала сразу же после финала счастливая чемпионка.

В этот же день двойной успех сопутствовал мужчинам. На высшую ступень пьедестала поднялись Константин Сидоров и Алексей Кобылкин. Они заняли первые места в весах 57 и 62 кг, где на старт вышли самое многочисленное количество спортсменов.

Второй день подряд медали завоевали Александра Андреева и Диана Усольцева, на счету которых бронзовая и серебряная медали соответственно. Наталья Нелюбина, Гэрэлма Дондокова и Александр Аверко заняли третьи места.

По итогам трех дней представители всех 12 субъектов Сибири поднялись на пьедестал почета.


Борис БАЛДАНОВ

Также читайте

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter