↑ Наверх

"Вы знаете, что у вас нет угля, но сидите и молчите"

  • 21 Ноября 2017 г. в 09:15
  • 9 комментариев
  • 1787 просмотров
Глава Бурятии Алексей Цыденов выступил с критикой в адрес властей замерзающего Северобайкальска



Глава Бурятии Алексей Цыденов в понедельник на планерном совещании дал поручение муниципалитетам сформировать к 15 декабря нормативный запас топлива, чтобы не допустить повторения ситуации с недостатком угля в г.Северобайкальск

В центральной котельной г.Северобайкальск с 12 ноября из-за срыва поставки угля по причине отсутствия подвижного состава образовался дефицит топлива. 

- В целях предупреждения чрезвычайной ситуации было принято решение о введении режима экономии. В результате температура теплоносителей на центральной котельной была снижена на 20% от нормативной, – сообщил первый замглавы Северобайкальска Александр Мирошниченко на планерном совещании по видеоконференцсвязи.

В результате переговоров с оператором подвижного состава - "Федеральной грузовой компанией" (ФГК) - 15 ноября в город поступило 66 вагонов с 4383 тоннами угля, также 17 ноября поступил еще один состав с 4400 тоннами угля. В настоящее время центральная котельная работает в штатном режиме в соответствии с температурным графиком. Температурный режим в квартирах восстановлен. Алексей Цыденов сообщил, что с ФГК пришлось в ручном режиме работать, и договариваться о поставках. Он отметил, что такие решения не должны быть системой, но лучше так, чем оставлять население в холоде.

Глава Республики отметил, что властям муниципалитетов необходимо организовать работу с концессионерами, управляющими объектами теплоснабжения. До 15 декабря необходимо сформировать месячный запас угля, заявил он.

- Никто не должен ориентироваться на отопление "с колес". Любой сбой на железной дороге может привести к тому, что люди замерзнут. Первое, надо работать с концессионером так, чтобы топливо было закуплено с запасом. Просто сидеть и ждать, когда что случиться – не вариант. Второе, вы знаете, что у вас нет угля, но сидите и молчите. Молча решили людей тепла лишить! Это вообще превышение ваших должностных полномочий, вы не имеете право такие решения принимать. Вы не одни, есть проблема – докладывайте. У ваших соседей есть уголь, у железнодорожников можно было перехватить, - заявил Алексей Цыденов, комментируя ситуацию в Северобайкальске.

- Руководству Северобайкальска - неудовлетворительная работа, выводы будут соответствующие. Отозвать главу города Северобайкальск с учебы, пусть занимается вопросами города, - добавил он. 

Также Алексей Цыденов призвал Минстрой РБ усилить работу по мониторингу запасов топлива.


Также читайте

21.11.2017 10:59
Гость
А главы денюшку где возьмут?
Цитировать
21.11.2017 11:38
Гость
Алексей Цыденов сообщил, что с ФГК пришлось в ручном режиме работать, и договариваться о поставках - это ему явно по силам как бывшему РЖДшнику, поглядим, как утверждал слепой, его возможности на других направлениях. А главу г.Северобайкальск надо гнать в три шеи со службы, однако - "не по Сеньке шапка".
Цитировать
21.11.2017 15:52
Гость
Надо вернуть Рыбальченко в Северобайкальск! И все будет путем.
Цитировать
21.11.2017 18:51
Гость
Одни уголь--добывают и продают по низкой цене . Другие --прослойки фирмы --уголь покупают у тех, кто добывает и везут тем кому нужен уголь , или на оптовые , и продают по своей цене. Вопрос -- зачем фирмы прослойки ?
Цитировать
21.11.2017 18:53
Гость
Гость: Одни уголь--добывают и продают по низкой цене . Другие --прослойки фирмы --уголь покупают у тех, кто добывает и везут тем кому нужен уголь , или на оптовые , и продают по своей цене. Вопрос -- зачем фирмы прослойки ?
Почему от производителя на прямую не покупают ? Почему только через тендоры фирмы прослойки ? И чьи то фирмы прослойки ? Кто зарабатывает ?
Цитировать
21.11.2017 21:14
Гость
попахивает умышленным саботажем, Северо байкальский район-вотчина И.М. Егорова, и он легко может пожертвовать главой района ( как один депутат отдал свой мандат), и чтоб ослабить позиции Главы, ну что типа не может с отоплением справиться, и любое ослабление позиций главы на пользу его оппозиции( депутаты хурала и прочие)
Цитировать
22.11.2017 00:32
Гость
Гость: Надо вернуть Рыбальченко в Северобайкальск! И все будет путем.
При Рыбальченке все и началось, бардак .............................
Цитировать
22.11.2017 16:28
Гость
Нас заела речей маята. Но под всеми словесными перлами Проступает пятном немота. Пусть другие кричат от отчаянья, От обиды, от боли, от голода! Мы-то знаем - доходней молчание, Потому что молчание - золото!
Цитировать
22.11.2017 19:53
Гость
Гость:
Гость: Надо вернуть Рыбальченко в Северобайкальск! И все будет путем.
При Рыбальченке все и началось, бардак .............................
Перестаньте поганить всех и вся!!! Рыбальченко хороший грамотный специалист. Это знают все прибайкальцы, а свою личную какашку засуньте себе в поганый ротик и жуйте молча.
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter