↑ Наверх

Лучше поздно, чем никогда

  • 6 Декабря 2017 г. в 15:49
  • 15 комментариев
  • 1392 просмотра
В правительстве Бурятии создали комиссию по контролю за прохождением отопительного периода



Регулировать подготовку ЖКХ к зиме и ход отопительного периода в Бурятии будет специально созданная в правительстве республики комиссия

Комиссия по урегулированию вопросов контроля за подготовкой и прохождением объектами теплоэнергетики, жилищно-коммунального комплекса и бюджетной сферы осенне-зимнего периода создана 4 декабря, когда соответствующий указ подписал исполняющий обязанности председателя правительства республики Игорь Шутенков, сообщает Восток-Телеинформ.

Комиссия, как сказано в положении, создана в целях решения вопросов обеспечения населения и иных потребителей на территории республики качественными жилищно-коммунальными услугами. Так, основной задачей координационного органа станет рассмотрение вопросов по контролю за своевременной и качественной подготовкой и прохождением объектами теплоэнергетики, жилищно-коммунального комплекса и бюджетной сферы в осенне-зимнем периоде. В обязанности комиссии также вошло и обсуждение нарушений законодательства в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, повлекшие за собой проблемы в части обеспечения ЖКХ потребителей и принятие в пределах своей компетенции решения по урегулированию вопросов контроля за ходом подготовки в осенне-зимнем периоде.

Кроме того, новая комиссия должна разработать предложения в целях эффективной реализации республиканских программ в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, в том числе по их корректировке.

Председателем комиссии стал Игорь Шутенков, его замами выбраны министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Николай Рузавин и министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Сергей Козлов. Также в состав комиссии вошли замминистра здравоохранения Светлана Замбалова, первый заместитель министра культуры Наталья Светозарова, министр образования и науки Баир Жалсанов, замминистра соцзащиты населения Анатолий Кириллов, замминистра финансов Ольга Макарчук.

Членами комиссии стали и председатель комитета городского хозяйства (по согласованию) Константин Мошковский, руководитель Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора Николай Павлюк, замруководителя администрации главы и правительства республики по вопросам территориального развития Баир Жамбалов, руководитель Республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Сергей Борошноев, заместитель руководителя Забайкальского управления Ростехнадзора Степан Лархаев.

Напомним, на сегодняшний день показатель износа сетей теплоснабжения в городе достиг критического значения, что уже привело к ряду серьезных аварий. В том числе и самой крупной аварии последних лет, которая оставила без воды 100 тысяч жителей города. 

- Авария должна нас научить многому, - сказал тогда заместитель правительства Петр Мордовской. - Износ сетей в Улан-Удэ высокий, после устранения последствий сети нужно мониторить, смотреть. Здесь мэрия и сотрудники «Водоканала» должны все сделать, чтобы впредь не допустить подобных аварий

Есть и вопросы с запасами топлива. Так, Улан-Удэстальмост уже получил предписание прокуратуры о необходимости создать нормативный запас угля на своей котельной, которая обеспечивает теплом не только само предприятие, но и часть города.


Также читайте

06.12.2017 17:00
Гость
Очнулись блин
Цитировать
06.12.2017 17:02
Гость
Еще одна комиссия. Есть же зампред по инфраструктуре. А он-то чем будет заниматься? Это его прямая обязанность - контролировать. Или он, кроме железной дороги, ни в чем не смыслит?
Цитировать
06.12.2017 17:16
Гость
а где отстрел бездомных собак в городе или хотя бы отлов? Сколько денег своровали и ничего нет. На пвз они сегодня на прохожих кидаются, целыми сворами бегают в районе парка орешкова.
Цитировать
06.12.2017 17:37
Гость
Сколько живу, сколько комиссий на памяти, постсоветских - ни одной не видел эффективной.... Зачем они нужны? Недавно обращался в какую-то комиссию, в кадастровую палату, которую создали, чтоб кадастровые ошибки досудебно исправлять - и фиг вам. Все равно в суд идите.... Вот очевидно, что наши гаражи в собственности, какой то инженер кадастровик, якобы не заметил, и включил в один большой участок который КУИЗ передал в аренду РЖД. А у нас отводные документы, всё на руках. И что главно в администрации были. И капитальные гаражи сколько лет стоят, людям поимённо землю давали под строительство.. И что? И ничего. Сидит эта комиссия так, для отвода глаз. Решение вынесла отказное, мол в суд обжалуйте. Никто не хочет ответственность принимать на себя. Хоть и понятно всё как белый день. Так и эта комиссия будет. Что есть она, что нет её. Разницы никакой. С нее спросу все равно не будет.
Цитировать
06.12.2017 17:41
Гость
Гость: а где отстрел бездомных собак в городе или хотя бы отлов? Сколько денег своровали и ничего нет. На пвз они сегодня на прохожих кидаются, целыми сворами бегают в районе парка орешкова.
Душили мы их, душили.. (с) Шариков.)) Напишите в ветслужбу, пускай работают. Какой то надзор же есть по контролю за бродячими животными. Жалко их конечно, но дети, люди.. Опасно. Конечно надо что то предпринимать.
Цитировать
06.12.2017 18:08
Гость
Если давали за шкуру собачью по штуке, за неделю порядок навели бы.
Цитировать
06.12.2017 18:57
Гость
Гость: Если давали за шкуру собачью по штуке, за неделю порядок навели бы.
Опасно. Домашних и прочих перекрошат
Цитировать
06.12.2017 19:14
Гость
дык оно кАнеШно - "Лучше поздно, чем никогда", но... при коллективной ответственности, через создание в правительстве республики комиссии, напрочь исчезает персональная ответственность... вспомните сатирическое стихотворение В. Маяковского "Прозаседавшиеся" - высмеивающего привычку бюрократов бесконечно заседать по любому поводу...
Цитировать
06.12.2017 19:24
Гость
долой плагиаторов-масту.Баторов
Цитировать
06.12.2017 19:53
Гость
Гость:
Гость: Если давали за шкуру собачью по штуке, за неделю порядок навели бы.
Опасно. Домашних и прочих перекрошат
а может оно и к лучшему, что перекрошат? зато по частному сектору можно будет пройти? зимой любят отпускать, типа - пусть лапы разомнет и согреется..
Цитировать
06.12.2017 23:49
Гость
Гость:
Гость:
Гость: Если давали за шкуру собачью по штуке, за неделю порядок навели бы.
Опасно. Домашних и прочих перекрошат
а может оно и к лучшему, что перекрошат? зато по частному сектору можно будет пройти? зимой любят отпускать, типа - пусть лапы разомнет и согреется..
Ну.. Надо наверное хозяев наказывать таких. Как так? Это же собака. Может как то содержание собак на частных подворьях регламентировать? Это что за хозяева долбанутые - "лапы размять"?? Собака это то же оружие. Особенно сторожевая. Она заточена под охрану неважно чего, разве можно выпускать таких? Может по частному сектору и надо пару раз прокатиться, с предупреждением, типа кто не спрятался - я не виноват. Тогда может у ебнутых хозяев мозг спящий заработает?
Цитировать
07.12.2017 00:22
Гость
Брежнев, пардон, Путин идет на выборы
Цитировать
15.03.2018 01:46
Гость
Эй, oрлов дырявый, ты пид◘рас трухлявый‼
Цитировать
15.03.2018 01:47
Гость
Гость: Эй, oрлов дырявый, ты пид◘рас трухлявый‼
Цитировать
15.03.2018 01:47
Гость
Гость: Эй, oрлов дырявый, ты пид◘рас трухлявый‼
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter