↑ Наверх

"Всему есть предел"

  • 19 Декабря 2017 г. в 12:53
  • 49 комментариев
  • 3303 просмотра
Водители Улан-Удэ намерены подавать иски на администрацию города за некачественную и несвоевременную уборку дорог




Город вновь стоит в пробках, автомобили бьются «на ровном месте». Возмущённые автолюбители намерены подавать в суд на администрацию города за недостаточную подсыпку на дорогах

Улан-Удэ вновь встал в пробках. Накануне вечером сотни горожан несколько часов добирались до дома. Виной стали десятки аварий на скользких дорогах. По сообщения от автомобилистов, ДТП происходили «на ровном месте». Автомобили заносило, разворачивало, многие из них попросту не успевали затормозить. Так, на улице Ербанова, напротив здания республиканской типографии, занесло «КамАЗ». У большегруза перевернулся прицеп.

Как сообщает "Байкал Daily", сегодня утром улан-удэнцы вновь попали в пробки. Причём они были замечены в большинстве районов города: микрорайон Левый берег, улицы Кабанская и Борсоева, посёлок Загорск, проспект Автомобилистов, в районе остановок Химчистка, Саяны и многие другие улицы.

Соцсети заполонили жалобы водителей: «Я уже больше часа еду, хотя обычно это расстояние проезжаю минут за 30. Кошмар какой-то!». «Раньше машина была для того чтоб проще жить было, а сейчас она уже проблема».

Город в очередной раз не справился со снежной стихией. Напомним, снегопады в столице Бурятии начались в конце ноября, тогда и был объявлен режим повышенной готовности. Горожане также не могли уехать домой, а некоторые всерьёз задумывались остаться ночевать на рабочих местах. Мэр города Александр Голков тогда призвал горожан выйти на улицы и помочь с уборкой снега. Более того, работники мэрии сами взяли в руки лопаты и отправились расчищать снежные завалы. Однако и это не помогло.

В Госавтоинспекции уточнили, что в период с 30 ноября по 18 декабря количество ДТП выросло вдвое.

- За 19 дней снегопада произошло 720 ДТП. При этом если в выходные обычно фиксируется не более 10-15 аварий при нормальных дорожных условиях, то в минувшие субботу-воскресенье было зарегистрировано 60 ДТП, - рассказали в УГИБДД по Бурятии.

И это только официальные данные. Стоит отметить, что далеко не все ДТП фиксируются в ГИБДД: десятки водителей договариваются между собой и разъезжаются. Возмущённые водители намерены подавать иски в суд на администрацию города, за некачественное и несвоевременное доведение дорожного полотна до безопасного состояния. В этом случае сотрудник Госавтоинспекции при составлении акта укажет причину аварии «несоответствие дорожных условий требованиям ГОСТа».

Напомним, подобные иски уже были. В 2013 году улан-удэнский водитель, попав в ДТП на скользкой дороге, отсудил у дорожников 60 тысяч рублей за отсутствие подсыпки.

В марте 2012 года водитель автомобиля «Субару Форестер» ехал по улице Пугачёва, когда его машину занесло, и она врезалась в бетонное ограждение. Тогда накануне выпал снег, а коммунальные службы не подсыпали дорогу песком. Автомобилист подал иск в Октябрьский районный суд Улан-Удэ о взыскании ущерба в размере более 60 тысяч рублей.

Представитель комитета по городскому хозяйству города иск не признал. Однако тогда суд пришёл к выводу: вред причинило МУ «Комитет по благоустройству Улан-Удэ», поскольку отсутствие на дороге в зимнее время подсыпки противогололёдных средств привело к ДТП. Сумма ущерба и другие выплаты, присуждённые к выплате дорожникам, составили 64 тысячи рублей.

Также читайте

Объект религиозной экспансии
  • 13 Декабря в 12:00
  • 31 комментарий
"Тупо завалить Россию мусором"
  • 13 Декабря в 11:24
  • 1 комментарий
"Байкал" собрал почти миллион на ПСД
  • 13 Декабря в 11:04
  • комментариев нет
Новые сказочники
Автор: Сэрэмжид Интогарова
Источник: МК в Бурятии
  • 13 Декабря в 10:22
  • 6 комментариев
«Это будет то, чего не было никогда в России»
  • 12 Декабря в 12:36
  • 27 комментариев
19.12.2017 14:13
Гость
Цитировать
19.12.2017 15:13
Гость
В отставку уже пора. Заколебал
Цитировать
19.12.2017 15:32
Гость
ибо нех.. было баки у однокашника покупать! долой холкова! самозванец
Цитировать
19.12.2017 15:54
Гость
Цитировать
19.12.2017 15:56
Гость
нахера вообще садиться за руль на машины, которые не предназначенны для подобных погодных условий? Сидите дома на витцах/камрях и других короллах. Че ныть то? Не можешь срать - не мучай жопу
Цитировать
19.12.2017 15:56
Гость
Приличный человек давно бы подал в отставку признав свою полную не состоятельность и не мучал бы людей. Но ствести похоже тоже нет как способности управлять чем либо.
Цитировать
19.12.2017 16:28
Гость
Голков премию то в этом году получит?)
Цитировать
19.12.2017 16:30
Гость
Гость: нахера вообще садиться за руль на машины, которые не предназначенны для подобных погодных условий? Сидите дома на витцах/камрях и других короллах. Че ныть то? Не можешь срать - не мучай жопу
а ты наверное тот резвый лось, что играл в шашечки на дороге и в результате около инкубатора тебя развернуло поперек дороги? одну машину капитально зацепил
Цитировать
19.12.2017 16:31
Гость
Гость: Голков премию то в этом году получит?)
конечно получил, на что он на моря то катался?
Цитировать
19.12.2017 16:31
Гость
Гость: Голков премию то в этом году получит?)
канешно получит, втихаря, если он не получит, то вся мэрия не получит, а такого не бывает вообще, чтоб мэрия премии не получала.
Цитировать
19.12.2017 16:36
Гость
Не только премию, ведь и федеральном кадровом резерве. Наивные! С Новым Годом! ЖИТЕЛИ
Цитировать
19.12.2017 16:36
Гость
Гость: Приличный человек давно бы подал в отставку признав свою полную не состоятельность и не мучал бы людей. Но ствести похоже тоже нет как способности управлять чем либо.
Ну это приличный человек. А Голков и приличный человек это два нетождественных понятия. Таких обычно из коридоров власти вперед ногами выносят. И даже если их в двери гнать, то они в окна лезут.
Цитировать
19.12.2017 16:37
Гость
Не только премию, ведь и федеральном кадровом резерве. Наивные! С Новым Годом! ЖИТЕЛИ
Цитировать
19.12.2017 16:40
Гость
Гость: Не только премию, ведь и федеральном кадровом резерве. Наивные! С Новым Годом! ЖИТЕЛИ
наивный! это его так втихушку картавый очкарик сбагрить хочет. с новым годом! с новым мэром!
Цитировать
19.12.2017 16:46
Гость
Гость: нахера вообще садиться за руль на машины, которые не предназначенны для подобных погодных условий? Сидите дома на витцах/камрях и других короллах. Че ныть то? Не можешь срать - не мучай жопу
Во-первых, город Улан-Удэ в настоящее время, не в состоянии обеспечить горожан необходимым объемом общественного транспорта, для перевозки. Того, что имеется - крайне мало, и вместительность не позволяет. А еще правила, в которых запрет на перевозку стоя. Во-вторых, вот именно, не ной - а делай. Пускай чистят дороги. Никого не ебет че у них там нету. Зато бабло ртом и жопой грести, им спецтехники не надо - вручную справляются. А не могут или не хотят исполнять обязанности как положено, совершенно верно: пускай жопу не мучают, и уберут её из кресел, освободят место для тех у кого есть и желание и готовность не балаболить и ныть, не нахуйненужные мусорные баки покупать. а делом заниматься.
Цитировать
19.12.2017 17:24
Гость
Снег аномальный( по объему и продолжительности). По сути уже выпала вся зимняя норма осадков. Поэтому и не успевают службы. Понимать надо. Потерпеть. Поменьше потребительского максимализма.
Цитировать
19.12.2017 17:26
Гость
За 2 года до отставки Наговицына началась засуха и лесные пожары. За 2 года до выборов мэра УУ начались снегопады. Тенденция однако.
Цитировать
19.12.2017 17:38
Гость
Пришло время делать обряд на кровавого мэра Голкова и его братву.
Цитировать
19.12.2017 18:01
Гость
Слышь , горожане ! Вы тоже те ещё дебилы ! Ну видите же что дороги в аварийном состоянии ? Но всё равно, все лезут за руль и половина ровно для того , что бы пару км проехать. Не создавайте проблем ни себе, ни другим, езжайте на общественном, автобусы , трамваи , да и пешком по такой погоде пройтись одно удовольствие.. А то как бараны в одни ворота, а ворота закрыты, так они один хрен своими рогами и ворота и друг друга..
Цитировать
19.12.2017 18:17
Гость
вот и ходи пару километров пешком , д..ёб! Это одна из непосредственных обязанностей городских властей! Тут простое сравнение с подобными ситуациями в других городах (Иркутск, Новосибирск хотя бы), дает ясный ответ : АДМИНИСТРАЦИЯ И НАШ МЭР НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ.
Цитировать
19.12.2017 18:47
Гость
Гость: вот и ходи пару километров пешком , д..ёб! Это одна из непосредственных обязанностей городских властей! Тут простое сравнение с подобными ситуациями в других городах (Иркутск, Новосибирск хотя бы), дает ясный ответ : АДМИНИСТРАЦИЯ И НАШ МЭР НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ.
забыли написать, что они за это зарплату получают и премии, причём- нехилые бабки! а так - универсальная отмазка- потерпите, скоро лето!
Цитировать
19.12.2017 19:09
Гость
Гость: Снег аномальный( по объему и продолжительности). По сути уже выпала вся зимняя норма осадков. Поэтому и не успевают службы. Понимать надо. Потерпеть. Поменьше потребительского максимализма.
Да что вы) оно бы понятно и терпимо было, если бы его хотя бы пытались убирать. А когда никто не пытается, а еще и убирать нечем, так это вообще ни в какие ворота.
Цитировать
19.12.2017 19:15
Гость
Гость: Слышь , горожане ! Вы тоже те ещё дебилы ! Ну видите же что дороги в аварийном состоянии ? Но всё равно, все лезут за руль и половина ровно для того , что бы пару км проехать. Не создавайте проблем ни себе, ни другим, езжайте на общественном, автобусы , трамваи , да и пешком по такой погоде пройтись одно удовольствие.. А то как бараны в одни ворота, а ворота закрыты, так они один хрен своими рогами и ворота и друг друга..
Слышь, упырь, а чет до Левого берега трамваи не ходят, не знаешь почему, а? И на стеколку не ходят. И в Энергетик. А еще в конец сороковых, на почтовку, в зверик. В зверик вон рейсовый автобус, один, по расписанию в одну сторону, а второй в другую. Не в курсе, почему? А частные маршрутки после 9 вечера большинство домой гребут. Общественный транспорт тебе, придурок недоделанный. Ты б еще на санках предложил или на лыжах. С утра выехал с Бурвода на работу, к вечеру догреб. К утру обратно домой. Пускай проезжую часть убирают! Нехера тут лечить!
Цитировать
19.12.2017 20:08
Гость
Гость: Слышь , горожане ! Вы тоже те ещё дебилы ! Ну видите же что дороги в аварийном состоянии ? Но всё равно, все лезут за руль и половина ровно для того , что бы пару км проехать. Не создавайте проблем ни себе, ни другим, езжайте на общественном, автобусы , трамваи , да и пешком по такой погоде пройтись одно удовольствие.. А то как бараны в одни ворота, а ворота закрыты, так они один хрен своими рогами и ворота и друг друга..
это че, ОПЯТЬ ИЗВЕСНЫЙ АДРЕСОК засветился?
Цитировать
19.12.2017 20:50
Гость
Вот дожили сами снег убрать немогут ,а людей баранами обзывают. Вы что совсем страх потеряли?
Цитировать
19.12.2017 21:03
Гость
Гнать администрацию города в шею. Достали. Еду уже 2 на левый.
Цитировать
19.12.2017 21:04
Гость
Я вообще ни одной техники на дорогах не видел
Цитировать
19.12.2017 21:37
Гость
Еду. Техники на дорогах нет.
Цитировать
19.12.2017 21:38
Гость
Это лысое чудо весь город в сугроб зароет скоро.
Цитировать
19.12.2017 21:45
Гость
Ой ей такое аномально-снежное сейчас во всей Унии --просто переобуйтесь в новую зимнюю резину и все )
Цитировать
19.12.2017 22:01
Гость
Че все ноете, надо выйти на митинг против голкова, куда этот пришелец бурятский смотрит или от обильного снега зажмурился? Коню понятно Голков не справляется.
Цитировать
19.12.2017 22:05
Гость
Цыденов , когда отправишь в отставку мэра- хама?
Цитировать
19.12.2017 22:28
Местная жительница
Гость: Снег аномальный( по объему и продолжительности). По сути уже выпала вся зимняя норма осадков. Поэтому и не успевают службы. Понимать надо. Потерпеть. Поменьше потребительского максимализма.
нет, снег как снег, а вот прядсядатель, это точно аномалия!
Цитировать
19.12.2017 22:34
Местная жительница
Гость: Че все ноете, надо выйти на митинг против голкова, куда этот пришелец бурятский смотрит или от обильного снега зажмурился? Коню понятно Голков не справляется.
Да! Пора на митинг!.....Бывший Глава дождался отставки ( а началось все с этого товарисча), щас и нынешний дождется?......Неужели непонятно, что этот тип дискредитирует абсолютно всю местную власть и даже повыше?.......Сколько еще надо просидеть без воды, туалета, переколотить машин на дорогах, чтоб понять.....что дальше так продолжаться не может? .....На последней сессии, они дружненько утвердили себе зряплаты и опять не подумали о ремонте сетей......по моему уже все понятно!
Цитировать
19.12.2017 22:36
Местная жительница
Гость: Слышь , горожане ! Вы тоже те ещё дебилы ! Ну видите же что дороги в аварийном состоянии ? Но всё равно, все лезут за руль и половина ровно для того , что бы пару км проехать. Не создавайте проблем ни себе, ни другим, езжайте на общественном, автобусы , трамваи , да и пешком по такой погоде пройтись одно удовольствие.. А то как бараны в одни ворота, а ворота закрыты, так они один хрен своими рогами и ворота и друг друга..
Мерзопакостный! Лопату в руки и вперед на помощь коммунальным службам!
Цитировать
19.12.2017 23:16
Гость
Гость:
Гость: Слышь , горожане ! Вы тоже те ещё дебилы ! Ну видите же что дороги в аварийном состоянии ? Но всё равно, все лезут за руль и половина ровно для того , что бы пару км проехать. Не создавайте проблем ни себе, ни другим, езжайте на общественном, автобусы , трамваи , да и пешком по такой погоде пройтись одно удовольствие.. А то как бараны в одни ворота, а ворота закрыты, так они один хрен своими рогами и ворота и друг друга..
Слышь, упырь, а чет до Левого берега трамваи не ходят, не знаешь почему, а? И на стеколку не ходят. И в Энергетик. А еще в конец сороковых, на почтовку, в зверик. В зверик вон рейсовый автобус, один, по расписанию в одну сторону, а второй в другую. Не в курсе, почему? А частные маршрутки после 9 вечера большинство домой гребут. Общественный транспорт тебе, придурок недоделанный. Ты б еще на санках предложил или на лыжах. С утра выехал с Бурвода на работу, к вечеру догреб. К утру обратно домой. Пускай проезжую часть убирают! Нехера тут лечить!
А на головаров-самоволщиков, на кредитном автохламе, ни кто не рассчитывал
Цитировать
20.12.2017 06:07
Гость
Михалыыыыч ! Бери свою команду и гайда на улицы провярять как снег убирают . Делай как Кличко в Киеве --и днем и ночью !!! Не верите--смотрите сами. Диалог Кличка и водителя-русск языком--поймете )
Цитировать
20.12.2017 06:41
Гость
Гость:
Гость:
Гость: Слышь , горожане ! Вы тоже те ещё дебилы ! Ну видите же что дороги в аварийном состоянии ? Но всё равно, все лезут за руль и половина ровно для того , что бы пару км проехать. Не создавайте проблем ни себе, ни другим, езжайте на общественном, автобусы , трамваи , да и пешком по такой погоде пройтись одно удовольствие.. А то как бараны в одни ворота, а ворота закрыты, так они один хрен своими рогами и ворота и друг друга..
Слышь, упырь, а чет до Левого берега трамваи не ходят, не знаешь почему, а? И на стеколку не ходят. И в Энергетик. А еще в конец сороковых, на почтовку, в зверик. В зверик вон рейсовый автобус, один, по расписанию в одну сторону, а второй в другую. Не в курсе, почему? А частные маршрутки после 9 вечера большинство домой гребут. Общественный транспорт тебе, придурок недоделанный. Ты б еще на санках предложил или на лыжах. С утра выехал с Бурвода на работу, к вечеру догреб. К утру обратно домой. Пускай проезжую часть убирают! Нехера тут лечить!
А на головаров-самоволщиков, на кредитном автохламе, ни кто не рассчитывал
Только на таких, как вы и Собчак со слоганом: За Русь усрусь! ?
Цитировать
20.12.2017 07:29
Гость
Гость:
Гость:
Гость:
Гость: Слышь , горожане ! Вы тоже те ещё дебилы ! Ну видите же что дороги в аварийном состоянии ? Но всё равно, все лезут за руль и половина ровно для того , что бы пару км проехать. Не создавайте проблем ни себе, ни другим, езжайте на общественном, автобусы , трамваи , да и пешком по такой погоде пройтись одно удовольствие.. А то как бараны в одни ворота, а ворота закрыты, так они один хрен своими рогами и ворота и друг друга..
Слышь, упырь, а чет до Левого берега трамваи не ходят, не знаешь почему, а? И на стеколку не ходят. И в Энергетик. А еще в конец сороковых, на почтовку, в зверик. В зверик вон рейсовый автобус, один, по расписанию в одну сторону, а второй в другую. Не в курсе, почему? А частные маршрутки после 9 вечера большинство домой гребут. Общественный транспорт тебе, придурок недоделанный. Ты б еще на санках предложил или на лыжах. С утра выехал с Бурвода на работу, к вечеру догреб. К утру обратно домой. Пускай проезжую часть убирают! Нехера тут лечить!
А на головаров-самоволщиков, на кредитном автохламе, ни кто не рассчитывал
Только на таких, как вы и Собчак со слоганом: За Русь усрусь! ?
То она посмеялась с Путина) И усрется же он . Умница Ксюша !
Цитировать
20.12.2017 11:53
Гость
Гость:
сдается мне это был скрытый гей парад
Цитировать
20.12.2017 11:55
Гость
Сегодня в Улан-Удэ пройдет пресс-тур по уборке снега для журналистов.
внезапаный кличко голковского мозга
Цитировать
20.12.2017 12:17
Гость
Гость:
Гость:
Гость: Слышь , горожане ! Вы тоже те ещё дебилы ! Ну видите же что дороги в аварийном состоянии ? Но всё равно, все лезут за руль и половина ровно для того , что бы пару км проехать. Не создавайте проблем ни себе, ни другим, езжайте на общественном, автобусы , трамваи , да и пешком по такой погоде пройтись одно удовольствие.. А то как бараны в одни ворота, а ворота закрыты, так они один хрен своими рогами и ворота и друг друга..
Слышь, упырь, а чет до Левого берега трамваи не ходят, не знаешь почему, а? И на стеколку не ходят. И в Энергетик. А еще в конец сороковых, на почтовку, в зверик. В зверик вон рейсовый автобус, один, по расписанию в одну сторону, а второй в другую. Не в курсе, почему? А частные маршрутки после 9 вечера большинство домой гребут. Общественный транспорт тебе, придурок недоделанный. Ты б еще на санках предложил или на лыжах. С утра выехал с Бурвода на работу, к вечеру догреб. К утру обратно домой. Пускай проезжую часть убирают! Нехера тут лечить!
А на головаров-самоволщиков, на кредитном автохламе, ни кто не рассчитывал
Долбоёб, это единственное что пришло в твою, верно, головарскую тыкву? В перечисленных районах вообще нет самовольно возведенных домов. У меня и дом в зверьках подороже, чем твоя обоссаная хата, а машину, ни одну, я в жизни в кредит не покупал. Так же как и подержанных больше десяти лет не беру. Так что по себе не суди.
Цитировать
20.12.2017 12:22
Гость
Гость:
Сегодня в Улан-Удэ пройдет пресс-тур по уборке снега для журналистов.
внезапаный кличко голковского мозга
))))))
Цитировать
20.12.2017 14:33
Гость
Гость: Снег аномальный( по объему и продолжительности). По сути уже выпала вся зимняя норма осадков. Поэтому и не успевают службы. Понимать надо. Потерпеть. Поменьше потребительского максимализма.
ты, ..ука бюджетная - иди работай уже, наводи порядок на улицах и тротуарах города. Никакой не аномальный, так и должно быть (годы были бесснежные - вот и привыкли ни хрена не делать!) Службы чего не успевают? Поспать и пожрать? АУУУ,,, СЛужбы, вы гдЕ А не ту ти.. вмерли, как мамонты! Люди, предлагаю фотать технику (если увидите конечно) и тут скидывать - посчитаем сколько машин уборочных на дорогах
Цитировать
20.12.2017 16:10
Гость
У коммуняк за голотяпство-расстрел.
Цитировать
20.12.2017 19:29
Гость
Одни не профессионалы!!!
Цитировать
16.03.2018 09:05
Гость
Эй, oрлов дырявый, ты пид◘рас трухлявый‼
Цитировать
16.03.2018 09:05
Гость
Эй, oрлов дырявый, ты пид◘рас трухлявый‼
Цитировать
16.03.2018 09:05
Гость
Эй, oрлов дырявый, ты пид◘рас трухлявый‼
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter