↑ Наверх

Сироты из Сотниково столкнулись с новыми проблемами

  • 20 Декабря 2017 г. в 14:58
  • 21 комментарий
  • 2851 просмотр
Советский районный суд Улан-Удэ усомнился в подлинности подписей детей-сирот под иском к Минстрою



Напомним, люди, получившие квартиры в микрорайоне Молодежный, подали иск в Советский суд еще в конце ноября. Определение об отказе в приеме заявления пришло на почту адвоката символично в канун Дня Конституции. Сироты уверены: им намеренно вставляют палки в колеса, чтобы затянуть громкий процесс против минстроя Бурятии

Чуть больше 250 квартир, построенных специально для сирот, буквально разваливаются на глазах. Стены тонкие, полы сырые, кругом плесень.

– Канализация не забетонирована, все отходы уходят в землю. Рядом птицефабрика бывшая, где сжигают медицинские отходы, тоже пахнет. Когда у нас начались претензии к качеству жилья, управляющая компания, которая принадлежит застройщику, просто собралась и уехала, – сообщил "Номер один" житель микрорайона Молодежный Валерий Никонов.

История длиною в два года подходит к логическому завершению. Сироты подали коллективный иск к минстрою Бурятии с требованием признать дома в Сотниково нежилыми и выдать нормальные квартиры.

– Спустя пару недель после подачи нам пришел отказ. Сказали, что подписи в иске, возможно, подделали. Не верят, что это мы подписывали. Не знаю, что и думать… Может быть, здесь какие-то связи? Цепь одна, звено за звеном. Ведь никому не хочется отвечать за недоделки, выделять новое жилье, – предполагает Валерий.

Мягко говоря, шокирован новостью и адвокат, знаменитый правозащитник Виталий Хонихоев, который помогает сиротам добиться своих прав.

– Всегда происходило так: мы по почте отправляем, суд принимает. Потом мы в суд приходим, и там уже проверяют паспорт и подпись. То, что сейчас было написано в определении, не является основанием для отказа в принятии иска. Это противоречит букве закона, – считает адвокат.

К иску, со слов адвоката, было приложено четыре листа подписей сирот. Суду не понравилось, что подписи находятся на отдельных листах.

Конечно, жители Сотниково могли бы пойти и без особого труда обжаловать решение районников в Верховном суде, однако на это уйдет как минимум месяц. То есть сроки рассмотрения основного дела затянутся.

Поэтому решили атаковать канцелярию суда, чтобы подписать иск заново. Двадцать восемь сирот явились в приемную 14 декабря. Народ был крайне возмущен.  

– Я почти 30 лет ждала, когда мне выдадут квартиру. Добилась через суд. И выдали вот это… Теперь вот не верят, что подпись настоящая. И как я должна относиться к государству после такого? – вопрошает жительница Молодежного.

Адвокат все же уверен, что сговора с минстроем, как считают многие сироты, в данном случае нет. Иск отказались принимать в первоначальном виде по другой причине.

– Коллективные иски судьи пытаются от себя отпихнуть. Потому что истцов много, всех их нужно проверять, а дело в зачет судье пойдет только одно. Подозревать всех в глобальном сговоре – неправильно, – констатирует Виталий Хонихоев.

Так или иначе, новый иск был подписан и сдан в канцелярию суда. Остается ждать, когда будут назначены первые слушания. Мы продолжаем следить за развитием событий.

Также читайте

Объект религиозной экспансии
  • 13 Декабря в 12:00
  • 33 комментария
"Тупо завалить Россию мусором"
  • 13 Декабря в 11:24
  • 1 комментарий
"Байкал" собрал почти миллион на ПСД
  • 13 Декабря в 11:04
  • комментариев нет
Новые сказочники
Автор: Сэрэмжид Интогарова
Источник: МК в Бурятии
  • 13 Декабря в 10:22
  • 6 комментариев
«Это будет то, чего не было никогда в России»
  • 12 Декабря в 12:36
  • 27 комментариев
20.12.2017 16:17
Гость
Я почти 30 лет ждала, когда мне выдадут квартиру. Добилась через суд. И выдали вот это… Теперь вот не верят, что подпись настоящая. И как я должна относиться к государству после такого? – вопрошает жительница Молодежного.
Сколько лет сироте?
Цитировать
20.12.2017 16:18
Гость
– Канализация не забетонирована, все отходы уходят в землю., – сообщил "Номер один" житель микрорайона Молодежный Валерий Никонов.
Так обяжите построить септик. в чем вопрос.
Цитировать
20.12.2017 16:23
Гость
Что ожидать от судьи Усольцевой? Она дала добро, чтобы научные воры и мошкинцы остались честными.
Цитировать
20.12.2017 16:42
Гость
отвратительно!!!!!!!!!!беспредел!!!
Цитировать
20.12.2017 16:51
Гость
А что мешает каждому отдельно подать иск? Пять-шесть исков, Минстрой оплатит судебные издержки, моральную компенсацию, и забегают сами! Вот проблема то! Коллективные иски - это не выход из положения. Создали проблемы сами себе! Подавайте в суд каждый, и всё будет хорошо, иски все в вашу пользу, сто процентов!
Цитировать
20.12.2017 16:55
Гость
Личный помощник Будуева привык работать с коллективом. А в судах привычны ищут отмазки, чтобы не связываться с властью и чиновниками.
Цитировать
20.12.2017 17:30
Гость
Этот Советский суд, не суд, а цирк с конями. В подтверждение каждого слова, могу предоставить минимум пять судебных актов, авторства судей суда Сов.района, над которыми поржут самые, неподкованные юридически, лица. Там невообразимая непереводимая игра слов и нарушения всех мыслимых процессуальных норм зак-ва. Короче - ржака. А тут, видно вконец офонарели)) На глазок видно определили, что подписи вовсе не подписи)) Кино и неНцы))
Цитировать
20.12.2017 19:17
Гость
Гость: Этот Советский суд, не суд, а цирк с конями. В подтверждение каждого слова, могу предоставить минимум пять судебных актов, авторства судей суда Сов.района, над которыми поржут самые, неподкованные юридически, лица. Там невообразимая непереводимая игра слов и нарушения всех мыслимых процессуальных норм зак-ва. Короче - ржака. А тут, видно вконец офонарели)) На глазок видно определили, что подписи вовсе не подписи)) Кино и неНцы))
прикрытие хорошее у них - пытался жалобы в квалификационную писать, не видят косяков в упор. Во всех судах (даже ВС РБ дает без вопросов) копии протоколов заседаний дают (заверенные), а у этих - "не положено"!
Цитировать
20.12.2017 21:11
Гость
Гость: неподкованные юридически, лица. ))
Выслушав речь адвоката, судья произносит: - Если я правильно вас понял, мне остается только причислить подсудимого к лику святых.
Цитировать
21.12.2017 00:22
Местная жительница
Пень ты старый!.....Общайся больше с молодежью, чтоб всегда быть в теме и тренде!....совсем не догоняешь ничего.
Цитировать
21.12.2017 00:23
Гость
министр так называемой соцзащиты быкова конешно не при чем тут?
Цитировать
21.12.2017 07:20
Гость
зря вы так,у местной жительницы есть свои недостатки,но у нее живой ум и сообразительность в отличие от многих здесь с дипломами
Цитировать
21.12.2017 07:27
Гость
с удовольствием читаю ее комменты и когда она пропадает,даже беспокоиться начинаю,не случилось чего,возраст все-таки
Цитировать
21.12.2017 11:13
Местная жительница
Гость: зря вы так,у местной жительницы есть свои недостатки,но у нее живой ум и сообразительность в отличие от многих здесь с дипломами
Давай про недостатки?.....Обожаю про себя читать!....Всей семьей читаем. Если про меня хоть день не упомянут в комментах, я уже огорчатся начинаю.
Цитировать
21.12.2017 11:14
Местная жительница
Гость: с удовольствием читаю ее комменты и когда она пропадает,даже беспокоиться начинаю,не случилось чего,возраст все-таки
А что у меня лучше всего получается?
Цитировать
21.12.2017 11:28
Гость
Гость: министр так называемой соцзащиты быкова конешно не при чем тут?
она точно не при чем?
Цитировать
21.12.2017 17:48
Гость
наша местная жительница,как большинство женщин застревает в мелочах и не видит лес за деревьями, до сих пор верит в доброго царя и считает,что можно построить рай в отдельно взятом дотационном регионе россии.ps.эти не к месту восклицательные знаки уже не так бросаются в глаза.с наступающим новым годом и рождеством!
Цитировать
22.12.2017 10:53
Гость
И как там будет обеспечено голосование?
Цитировать
15.03.2018 23:44
Гость
Эй, oрлов дырявый, ты пид◘рас трухлявый‼
Цитировать
15.03.2018 23:44
Гость
Эй, oрлов дырявый, ты пид◘рас трухлявый‼
Цитировать
15.03.2018 23:44
Гость
Эй, oрлов дырявый, ты пид◘рас трухлявый‼
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter