↑ Наверх

Все лучшее - детям

  • 12 Января 2018 г. в 18:18
  • 10 комментариев
  • 3671 просмотр
Активисты ОНФ Бурятии выявили нарушения в домах для детей-сирот, построенных в Поселье



Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии выявили нарушения в домах, построенных для детей-сирот в поселке Поселье в Улан-Удэ. Сироты, которые получили некачественное жилье, обратились в ходе личного приема к члену Центрального штаба ОНФ, сопредседателю регионального штаба Народного фронта в Бурятии, депутату Госдумы Николаю Будуеву

 Жители пожаловались, что в их домах плесень, треснувшие стены, не работает вентиляция.

Дома были сданы в конце 2014 г. Комиссия, которая принимала жилье, нарушений не зафиксировала. Практически сразу, как новоселы заехали в новые дома, стали видны недоделки. Полы в домах холодные, так как не были утеплены, от окон дует, на стенах появились трещины, печи стали рушиться, а в углах появилась плесень.

Уже несколько лет сироты не могут добиться устранения этих нарушений, но результатов нет. Аналогичная ситуация складывается у сирот из поселка Сотниково. Застройщик у этих поселков один и тот же. В Сотниково дети-сироты многократно обращались и к застройщику, и в Минстрой Бурятии, но никто не взял на себя ответственность и не устранил нарушения. Активисты ОНФ выезжали на место по обращению жителей, теперь проблему сирот решает суд.

Гарантийный срок жилья составляет пять лет с момента сдачи, в этот период все выявленные нарушения должен устранять подрядчик.

- Мы сейчас помогаем сиротам отстоять свои права. Так, нами был подан в суд коллективный иск от жильцов поселка Сотниково, – отметил Будуев. – В течение нескольких лет им отказывались помочь в министерстве строительства и в министерстве социальной защиты, сироты остались брошенными на произвол судьбы. 11 января уже состоялось первое заседание. Ответчиком признан Минстрой Бурятии. Так как застройщик в поселке Поселье и поселке Сотниково один, мы подадим еще один иск и будем добиваться, чтобы в домах устранили все нарушения.


Также читайте

Новогодняя сегрегация
  • 17 Декабря в 14:39
  • 20 комментариев
«Оливье» и «Сельдь под шубой»
  • 17 Декабря в 13:40
  • 30 комментариев
Демонстрация силы
  • 17 Декабря в 10:36
  • 9 комментариев
12.01.2018 19:30
Гость
К сожалению, почти все радиостанции в Улан-Удэ, зачитывая прогноз погоды (как правило, вчерашний от вечера), не информируют слушателей - сколько градусов за окном в данное время. Людей больше всего интересует именно такое инфо! Это бесит. В Питере, например, каждые 15 минут кратко сообщают - за окном столько-то градусов сейчас. Очень удобно!
Цитировать
12.01.2018 21:49
Гость
а кто застройщик?
Цитировать
13.01.2018 11:56
Гость
Целая цепочка преступлений , халатности , равнодушия и не исполнения своих профессиональных обязанностей.. А если копнуть глубже эту застройку и пересчитать смету реальную и по факту, то ещё много чего интересного вылезет..
Цитировать
13.01.2018 17:03
Гость
Гость: К сожалению, почти все радиостанции в Улан-Удэ, зачитывая прогноз погоды (как правило, вчерашний от вечера), не информируют слушателей - сколько градусов за окном в данное время. Людей больше всего интересует именно такое инфо! Это бесит. В Питере, например, каждые 15 минут кратко сообщают - за окном столько-то градусов сейчас. Очень удобно!
дык закачай себе в айфон программу "Погода" и - в любое время можешь узнать температуру окружающего воздуха... тут и так на "Вести FM" задолбали ифой о погоде в улановке и "великих достижениях" BURYATYA в области покорения космоса и чтением фентези И. Калашникова "Жестокий век"...
Цитировать
13.01.2018 17:04
Гость
Гость: Целая цепочка преступлений , халатности , равнодушия и не исполнения своих профессиональных обязанностей.. А если копнуть глубже эту застройку и пересчитать смету реальную и по факту, то ещё много чего интересного вылезет..
Вот почему преддверии встречи Старого Нового года нашему народу очень хотелось бы реинкарнации ˝Сталина˝, но в ином, разумеется, обличье … Сегодня внимание товарища Сталина конечно бы наверняка привлекли, факты непомерных расходов на чиновничий аппарат и вызывающе роскошной жизни высокопоставленных слуг народа. Товарищ Сталин по этому поводу говорил следующее: ˝Мы хотим иметь государственный аппарат как средство обслуживания народных масс, а некоторые люди этого госаппарата хотят превратить его в статью кормления. Нам необходимо... повести решительную борьбу со всякого рода излишествами в наших управляющих органах и в нашем быту, с тем преступным обращением с народным добром и с государственными резервами, которое наблюдается у нас за последнее время... Надо наконец понять, что, имея за спиной нужды нашей промышленности, имея перед лицом такие факты, как масса безработных и беспризорных, мы не можем и не имеем права допускать этот разгул и эту вакханалию расточительности˝. Вождь народов СССР, между прочим, приравнивал коррупционеров к шпионам и предателям: ˝Когда ловят шпиона или изменника, негодование публики не знает границ, она требует расстрела. А когда вор орудует на глазах у всех, расхищая государственное добро, окружающая публика ограничивается добродушными смешками и похлопыванием по плечу. Между тем ясно, что вор, расхищающий народное добро и подкапывающийся под интересы народного хозяйства, есть тот же шпион и предатель, если не хуже˝.
Цитировать
13.01.2018 19:55
Гость
посмотрите в ютьюбе ватнки поганные как деток в сша устроили, и наша бывшая детдомовская тоже у ней все нормуль
Цитировать
13.01.2018 22:59
Гость
активисты онф куяня!
Цитировать
13.01.2018 23:04
Местная жительница
Гость: Целая цепочка преступлений , халатности , равнодушия и не исполнения своих профессиональных обязанностей.. А если копнуть глубже эту застройку и пересчитать смету реальную и по факту, то ещё много чего интересного вылезет..
И почему наши правоохранительные органы помалкивают?
Цитировать
14.01.2018 03:13
Гость
В течение нескольких лет им отказывались помочь в министерстве строительства и в министерстве социальной защиты, сироты остались брошенными на произвол судьбы...............Я СЧИТАЮ, ЧТО МИНИСТРОВ ЭТИХ МИНИСТЕРСТВ НАДО УВОЛЬНЯТЬ!
Цитировать
17.01.2018 10:13
Гость
Гость: В течение нескольких лет им отказывались помочь в министерстве строительства и в министерстве социальной защиты, сироты остались брошенными на произвол судьбы...............Я СЧИТАЮ, ЧТО МИНИСТРОВ ЭТИХ МИНИСТЕРСТВ НАДО УВОЛЬНЯТЬ!
Кто ж их уволит, "они же памятники". Хорошо делятся с теми, кто может это сделать.
Цитировать