↑ Наверх

Сборная Бурятии завоевала 4 золота на международном турнире

  • 27 Января 2020 г. в 17:12
  • 2 комментария
  • 4238 просмотров
Гран-при «Иван Ярыгин» проходил в Красноярске


Фото: wrestlingua.com

Сборная Бурятии впервые в истории завоевала сразу четыре золотые медали на международном турнире Гран-при «Иван Ярыгин» в Красноярске. 

Первым медальный зачет открыл  Александр Богомоев. Он завоевал золото в весе до 61 килограмма.  В финале бурятский борец встретился с обладателем Кубка мира Рамазаном Ферзалиевым. Счет поединка 11:5 в пользу лидера бурятской команды. Для Александра это третья победа на Гран-при «Иван Ярыгин». 

Второе золото у Марии Кузнецовой. Как и в прошлом 2019 году, в решающей схватке против неё на ковер вышла  японская спортсменка. Мария завершила  поединок всухую – 8:0. 

Заставил всех понервничать Балдан Цыжипов. Когда до окончания поединка оставалось менее двух минут,  он проигрывал 5 баллов. Проявив мастерство и силу характера, Балдан смог повернуть ход схватки в свою пользу и, проведя несколько атак, выиграл поединок с разгромным счетом 14:6. 

«Феерическое выступление получилось – 4 золотых медали, две бронзы, два пятых места. Пятые места, я думаю, тоже нужно отметить. Ребята до Ярыгинского турнира проходили два сбора на Кавказе, в Дагестане и Северной Осетии и дома готовились», – прокомментировал телеканалу «Ариг Ус» тренер молодежной сборной Республики Бурятия по вольной борьбе Баяр Цыренов. 

Четвертое золото в копилку сборной Бурятии принесла Вероника Чумикова. 8:4 – с таким счетом бурятская спортсменка обошла представительницу страны восходящего солнца. Еще две бронзовые медали для нашей республики выиграли  Евгений Жербаев и Даша Шарастепанов.


Также читайте

28.01.2020 04:43
Гость
Комментарий скрыт
28.01.2020 08:59
Гость
Нет у бурят такого мощного лобби в борьбе за олимпийские путевки.Кадыров и Шойгу могут повлиять на решение главтренера.Наши не смогли пробить Жамсуева в 96-м и Богомоева в 16-м на Олимпиаду.
Цитировать