↑ Наверх

В Бурятии будут создавать рейтинг спортивных организаций

  • 2 Июля 2020 г. в 09:25
  • 1 комментарий
  • 3230 просмотров
Местные чиновники решили составить рейтинг организаций спортивной подготовки. Эту инициативу поддержали представители спортивных школ Улан-Удэ, а также руководители школ олимпийского резерва




Министр спорта и молодёжной политики региона Вячеслав Дамдинцурунов заявил, что с помощью рейтинга можно будет легче распределять госфинансирование. Отметим, спортивные организации Бурятии получают федеральные субсидии в размере двадцати четырех миллионов рублей. Эти деньги идут на развитие материально-технической базы, а также на обеспечение подготовки спортивного резерва.

Как сообщает источник «Спортивные ставки онлайн», в регионе решили проводить массовые тренировки. Соответствующий указ подписал глава Бурятии Алексей Цыденов. Таким образом, с середины июня в республике разрешение на тренировки получили члены сборных команд по видам спорта. Также им разрешается проводить занятия в закрытых помещениях. Впрочем, существуют и некоторые ограничения. В частности, допуск к тренировкам выдает Центр спортивной подготовки Бурятии, где будут проверять медицинские справки и согласовывать состав сборных команд, которые хотят возобновить подготовку.  

В конце мая в Бурятии можно было проводить лишь индивидуальные занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе. Для этого нужно было соблюдать социальную дистанцию как минимум пять метров. 

А пока что регион готовится к летнему сезону. Для занятий спортом в девяти муниципальных образованиях Бурятии были построены современные многофункциональные площадки. На них можно сдавать нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. 

Стоимость одной площадки равняется трем миллиона рублей, их построили в следующих районах – Мухоршибирском, Еравнинском, Тарбагатайском, Кижингинском, Хоринском, Селенгинском, Кабанском, Баунтовском и Курумканском. Интересно, что рейтинг муниципальных образований помог чиновникам определить, в каких районах нужно установить площадки ГТО. Очевидно, что такой способ является очень удобным, поэтому власти и хотят создать рейтинг спортивных организаций для распределения финансирования. 

Отметим, что на спортивных площадках установлены гимнастические скамьи, турники и уличные тренажеры. Также все желающие могут поиграть в настольный теннис на специальных столах. 

Пока спорт в регионе только возвращается на открытый воздух, бурятские спортсмены успели завоевать одиннадцать медалей по ушу в онлайне. Организаторы решили провести чемпионат Европы в таком формате, чтобы не сдвигать график проведения соревнований. Всего в онлайн-турнире приняли участие двадцать четыре страны и более пятисот сильнейших спортсменов. Выступая в составе сборной̆ России, воспитанники улан-удэнской школы «Золотой Дракон» отметились одиннадцатью медалями, семь из которых – золотые. Лучший результат показал Амгалан Жигжитов, завоевавший три золотых и одну серебряную медали.

Рейтинг спортивных организаций будут создавать в Бурятии

Также читайте

Обноски и хлам
  • 19 Августа в 13:46
  • 179 комментариев
Давно пора
  • 19 Августа в 12:39
  • 59 комментариев
04.07.2020 02:01
Гость
Комментарий скрыт