↑ Наверх

Осень капитана

Автор: Константин Гетманский
  • 1 Марта 2015 г. в 11:17
  • комментариев нет
  • 4578 просмотров
В "Ростове" Гранат будет зарабатывать всего 125 тысяч евро в год. В "Динамо" было 1,5 млн



Футбольный агент Сергей Пушкин рассказал об обстоятельствах перехода защитника Владимира Граната в «Ростов», пишет Sports.ru

«По Гранату я владею полной информацией, потому что его делами занимается мой прямой партнер. Он и Дзюба выбрали игровую практику и будут получать в "Ростове" по 750 тысяч рублей. От «Динамо» не было конкретного предложения по контракту.

И я не понимаю эту ситуацию: человек тренируется, является воспитанником клуба, его капитаном и лидером, а тут с ним так поступили. Понимаю, если бы он кого-нибудь обидел или сказал, что не нужно было говорить.

«Ребят, либо вы мне даете 3 миллиона, либо я буду пешком ходить по полю», — такого не было. Не было адекватного диалога с руководством «Динамо».

Более того, изначально вариант с "Ростовом" предполагал, что московский клуб будет доплачивать Гранату зарплату. Но вчера они потянули время. В итоге Гранат плюнул и решил все равно уйти в «Ростов». Он будет получать только 750 тысяч рублей в месяц. В деньгах он потерял сильно — в «Динамо» его зарплата порядка полутора миллионов евро в год», — сказал Пушкин.

То есть "Ростов" будет платить Гранату всего 120-130 тысяч евро в год, что на порядок (даже больше!) меньше, чем он зарабатывал у бело-голубых.

По данным Газеты РБ, заработок в московском "Динамо" позволял защитнику и капитану этого клуба осуществлять благотворительные программы по подержке детского футбола (и не только) в родной Бурятии.

В сентябре 2014 года агент футболиста из Улан-Удэ Алексей Сафонов рассказал SportBox.ru, что защитник «Динамо» Владимир Гранат готов продлить контракт с бело-голубыми, но хочет повышения зарплаты.

- Пока защитник сборной России принадлежит «Динамо», но до окончания контракта остается год, — отметил Сафонов. — Зарплата игрока — это показатель уважения к нему со стороны клуба, и здесь, не скрою, у нас к «Динамо» есть некоторые вопросы. Сам Владимир не из тех людей, кто будет бегать за руководством и о чем-то просить, особенно учитывая плотный осенний график в РФПЛ, Лиге Европы и сборной. Не сомневаюсь, что к концу года, естественно, если на то будет обоюдное согласие сторон, контракт будет продлен.

Однако вскоре Владимира Граната в разгар чемпионата России неожиданно перевели в дубль "Динамо".

В зимнее трансферное окно ему прочили переход в одну из команд итальянской серии "А" или в московские клубы Премьер-лиги "Спартак" и "Локомотив".

Однако 27 февраля ФК" Ростов" из Ростова-на-Дону официально объявил, что воспитанник улан-удэнского "Локомотива" будет защищать цвета этой команды, играя в защите под номером "3".

"Ростов" занимает последнее, 16-е место в турнирной таблице Премьер-лиги и считается первым кандидатом на вылет из высшего дивизиона российского первенства по футболу по итога сезона 2014/2015 гг.

гранат2.jpg

Справка

Владимир Гранат — российский защитник. Родился в Улан-Удэ.

Владимир начал заниматься спортом в семь лет. Воспитывался тренерами футбольной школы «Локомотив» из родного города, затем — клуба «Звезда» (Иркутск), с которым в 2004 году оформил профессиональные отношения. За «Звезду» провел 5 игр в зоне «Восток» второго дивизиона.

В начале 2005 года Гранат перешел во вторую команду московского «Динамо». За два года футболист выступил в 44 матчах, забил 2 мяча. Вторую половину 2006 года он провел в аренде в «Сибири». В марте 2007 года состоялся дебют Владимира в Премьер-лиге в составе первой команды «Динамо».

Гранат выступал за молодежную сборную России. В мае 2012 года он был включен в состав национальной команды для участия в Евро-2012, но на поле не появился. Дебютировал в сборной 6 сентября 2013 года в матче отборочного этапа ЧМ-2014 против люксембуржцев.

Со второго круга чемпионата России 2014/15 гг. Гранат будет играть за ФК "Ростов". Контракт с "Динамо" у него, по сведениям коллективного блога Газета РБ, истекает летом 2015 года.

Источник: footballtop.ru




Также читайте

Гранат перейдёт в "Ростов"
  • 28 Февраля в 10:45
  • комментариев нет
Гранат - великолепный защитник
  • 30 Января в 16:10
  • комментариев нет
У Граната будущего нет
  • 16 Января в 13:45
  • комментариев нет