↑ Наверх

"Наша цель - высшая лига"

  • 18 Апреля 2017 г. в 11:21
  • 9 комментариев
  • 3374 просмотра
На место ликвидированного футбольного клуба «Селенга» пришла «Бурятия» 




Фото: sport-rb.ru

ФК «Селенга» больше не существует, его место занял новый футбольный клуб «Бурятия». На пресс-конференция команда заявила, что её цель - Высшая лига

В конце марта был закрыт футбольный клуб «Селенга». Республику теперь представляет ФК «Бурятия», основанный на базе команды «Дорожник». «Бурятия» будет выступать в высшей лиге третьего дивизиона. В апреле новый клуб впервые примет участие в Кубке Сибири среди ЛФК.

Напомним, в прошлом году команда одержала победу, в результате чего получила право участия в Высшей лиге. С весны начальником команды «Бурятия» стал Сергей Мадасов, а главным тренером - Александр Рубашкевич, сообщает пресс-служба Дирекции спортивных сооружений.

По словам Сергея Мадасова, в среднем для того, чтобы выехать на соревнования, команде необходимо порядка 4,5 млн рублей. В эту сумму не входит аренда стадиона, приобретение экипировки и взнос за участие, который равен 200 тыс. рублей, если говорить о первенстве. Между тем в бюджете министерства спорта и молодежной политики Бурятии заложено лишь около 2 млн рублей, сообщает "Байкал-Daily" .

- Появляется элита сибирского футбола, где выступают 11 команд, представителей городов: Новосибирск, Новокузнецк, Барнаул, Красноярск, Иркутск, Чита и других. Мы будем выступать в 3 дивизионе, зона Сибирь, Высшая лига. Наша задача на этот сезон – наиграть состав, который мы сейчас собрали, и закрепиться в середине турнирной таблицы. Иллюзий не питаем, просто хотим показать качественный футбол и привлечь зрителей на наш Центральный стадион. Это даст толчок к развитию детского и юношеского футбола, команда мастеров должна быть, тем более в нашей республике. Выделенных средств, конечно же, не хватает, поэтому предстоит огромная работа по привлечению спонсоров, - пояснил Сергей Мадасов, начальник команды.

Как сообщил главный тренер, на сегодняшний день, команда полностью укомплектована, практически все игроки остались с прошлого года, несколько человек привлекли из числа воспитанников. На сегодняшний день в списке 27 человек, радует тот факт, что все игроки из Бурятии.

Первая игра, этап Кубка, состоится 22, 23 и 25 апреля, а чемпионат 7 мая. В честь открытия нового сезона на чемпионат планируется пригласить и.о. главы Алексея Цыденова, министра спорта и молодежной политики РБ и мэра Улан-Удэ.

- Мы давно ждали такую команду, очень надеюсь, что теперь участие в соревнованиях, чемпионате России, будет регулярным. Дирекция спортсооружений обязательно включится, дополнительно еще соберемся с командой и обговорим план наших действий. Наверняка в стороне не останутся министерство спорта и городской комитет по физической культуре и спорту, ведь нужно возрождать футбол, старые традиции. Что касается подготовки стадиона, хочу сказать, все работы уже завершены, поле готово, открытие сезона и первые тренировки состоятся 17 апреля, - отметил Григорий Покровский, директор ГАУ РБ «Дирекция спортивных сооружений».

Руководство команды уверенно заявило о стремлении играть в Высшей лиге, сохранить стабильность, а в дальнейшем идти к цели - переходу на более высокий уровень. 

Также читайте

18.04.2017 13:44
Гость
Давно пора, а не замахнуться ли нам товарищи, понимаешь ли ...на Лигу Европы
Цитировать
18.04.2017 13:47
Местная жительница
Гость: Давно пора, а не замахнуться ли нам товарищи, понимаешь ли ...на Лигу Европы
А почему бы и нет?
Цитировать
18.04.2017 13:57
Гость
Местная жительница:
Гость: Давно пора, а не замахнуться ли нам товарищи, понимаешь ли ...на Лигу Европы
А почему бы и нет?
Пилите шура пилииитте
Цитировать
18.04.2017 14:00
Гость
Ендон Гармаев: «Некоторые муссируют проблемы Байкала для получения политических дивидендов» / «ИП», 2017 г, 17 апреля. Ендон Жамьянович, как Вам предполагаемая скульптура Даши Намдакова на острове Ольхон? С эстетической, и экологической точек зрения. Была там, у местных жителей разные мнения. Большинство островитян против!
Цитировать
18.04.2017 14:32
Гость
Cкульптура сюрреализма в духе Сальваторе Дали. Отталкивающая. Надо ли такое изделие нам?
Цитировать
18.04.2017 15:02
Гость
Гость: Давно пора, а не замахнуться ли нам товарищи, понимаешь ли ...на Лигу Европы
фигня это, вот лига чемпионов - это да
Цитировать
18.04.2017 16:25
Гость
Гость:
Гость: Давно пора, а не замахнуться ли нам товарищи, понимаешь ли ...на Лигу Европы
фигня это, вот лига чемпионов - это да
дык не фигня эНто, а мечта: "На пресс-конференция команда заявила, что её цель - Высшая лига" - и эта цель достижима, дело осталось за малым, надо прикупить футбольных легионеров желающих прославить 03 регион на футбольных аренах страны, ну например с Аргентины или на худой конец с Африки... однако дьявол кроется в деталях, иХде денЮжки на то чтобы прикупить классных футболистов???!!!... за тугрики даже наш футболист-самородок Владимир Васильевич Гранат навряд ли согласится... да и он, родившийся в Забайкалье, вряд ли станет бегать по футбольному полю размахивая над собой придуманным в 90-х годах флажком символизирующим рЭспублику, после поражения ворот противника...
Цитировать
20.04.2017 11:00
Гость
Т.к. регион у нас суровый, мини-футбол надо поднимать! На базе команды "Лара". Дешевле и зрелищнее!
Цитировать
26.04.2017 19:14
Гость
эта бурятия будет хуй в лфк сосать, пока финансирование не кончится.
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter