В Бурятии раскрыли секрет приготовления бууз кочевниками
Традиционное блюдо приготовили на раскаленных камнях в казане
Современные хозяйки привыкли использовать пароварки, чтобы приготовить буузы – традиционное бурятское блюдо. Но как же справлялись предки, которые вели кочевой образ жизни в бескрайних степях?
Ответ на этот вопрос дали в Центре практической стрельбы РБ – показали исторический способ готовки мяса, завернутого в тесто, при «походных условиях».
Оказывается, на дно казана укладываются раскаленные камни и заливались обычной водой. Таким образом и создавалась для бууз импровизированная паровая баня.
Хитрый метод не только позволяет обойтись без сложных приспособлений, но и дает превосходный результат: получаются невероятно сочные изделия. Они сохраняют вкус и не рвутся при этом. Забытый рецепт – не просто кулинарный лайфхак, а часть культурного наследия, демонстрация мудрости и приспособленность предков к жизни в суровых условиях.
«Гонконгский грипп» добрался до Бурятии
В регионе зарегистрировали первый случаи заболевания им
В Улан-Удэ «ночной гравёр» оставляет заметки на капоте машин
Парковочный конфликт перешел в художественную плоскость
Воин из Бурятии переиграл вражеский дрон после тяжелого ранения
Чингис Таряшинов: «Включил голову и притворился мертвым»
За десять месяцев импорт через границу в Бурятии вырос на 15%
А поставки личных авто – почти в три раза
В Бурятии однокурсник похитил у студента 337 тысяч рублей, завладев его телефоном
Потерпевший не сразу заявил в полицию
Мэр Улан-Удэ потребовал беспрерывной уборки снега с городских улиц
За прошлую ночь вывезли 821 кубометр
В Улан-Удэ вор украл телефон у пенсионера в трамвае
Сотовый оказался дорогим
Жители Улан-Удэ рассказали, что заставит их сменить работу
5% респондентов признались, что уйдут куда угодно