Жителям Бурятии рассказали, как не нарваться на тухлую рыбу
Советами поделились специалисты Роспотребнадзора

Специалисты Роспотребнадзора по Бурятии рассказали, как не прогадать с выбором рыбы. Так, свежий продукт почти не имеет рыбного запаха, но от него может «исходить» морской или речной аромат. Если запах неприятный, то стоит сразу воздержаться от покупки.
Как правило, у качественной рыбы структура однородная, упругая, без слизи и различных пятен. И на ней нет несвойственной для сорта окраски. А зеленоватые пятна на брюхе уже являются верным признаком испорченности.
Во время разделки консистенция хорошей рыбы должна быть упругой, плотной, иметь цельные мышечные волокна. Если мясо легко отделяется от костей, то это значит, что рыба не первой свежести.

В Бурятии из машины выбросили стопку бумаг
Водитель на замечание показал средний палец

В Бурятии экс-глава поселения стал почетным гражданином Мухоршибирского района
Леонид Кобелев – ветеран труда

В Бурятии почтили память заповедного фотоохотника
Геннадий Янкус писал увлекательные заметки о флоре и фауне

Госслужащие Бурятии «отожгли» в противопожарный режим
Для них устроили фаер-шоу прямо в лесу

В Бурятии нашли тело утонувшего рыбака
Его вытащили из воды в пяти километрах от места происшествия

В центре Улан-Удэ открылся видеопортал
Он может перенести на берега Байкала

Четыре бойца из Бурятии вернулись из плена ВСУ
Участников СВО ждут дома с нетерпением

На севере Бурятии травят животных лекарством от туберкулеза
Жители готовят заявления в органы