Жителям Бурятии рассказали, как не нарваться на тухлую рыбу
Советами поделились специалисты Роспотребнадзора
Специалисты Роспотребнадзора по Бурятии рассказали, как не прогадать с выбором рыбы. Так, свежий продукт почти не имеет рыбного запаха, но от него может «исходить» морской или речной аромат. Если запах неприятный, то стоит сразу воздержаться от покупки.
Как правило, у качественной рыбы структура однородная, упругая, без слизи и различных пятен. И на ней нет несвойственной для сорта окраски. А зеленоватые пятна на брюхе уже являются верным признаком испорченности.
Во время разделки консистенция хорошей рыбы должна быть упругой, плотной, иметь цельные мышечные волокна. Если мясо легко отделяется от костей, то это значит, что рыба не первой свежести.
В Бурятии напомнили историю здания Центрального универмага в Улан-Удэ
Объект открылся в 1960 году
Врач-реаниматолог из Бурятии сменил белый халат на рясу священника
И возобновил работу воскресной школы для детей
В сквере Улан-Удэ появились светильники-музыканты
Фонари «играют» на инструментах
Пенсионерка из Улан-Удэ перевела мошенникам 280 тысяч рублей
Женщина отдала деньги после звонка лже-сотрудника ФСБ
Сотрудники магазина в Улан-Удэ соорудили домик для животных
Здесь хвостатые могут укрыться в непогоду
В Бурятии девочка, сообщившая о нападении, нашла телефон
И меняет показания
Троих детей госпитализировали с отравлением угарным газом после пожара в Улан-Удэ
Их вытащили из горящей квартиры
В Улан-Удэ из-за снегопада взлетели цены на такси
Пассажиры поделились шокировавшими их счетами