Общество
29 января 2024
347

В Роспотребнадзоре Бурятии рассказали о пользе и вреде клюквы

Специалисты заявили, что эта ягода содержит витамины С, РР, К, В1, В2, сахара, фитонциды, флавоноиды, пектиновые, красящие, азотистые, дубильные вещества, множество органических кислот, микро- и макроэлементов.

image
фото: unsplash.com
Соки и морсы из нее полезны при лечении простудных заболеваний и для поддержания иммунной системы. Употребление клюквы улучшает аппетит и пищеварение, укрепляет стенки сосудов, снижает уровень холестерина в крови и препятствуют образованию тромбов, а, значит, и возникновению инсультов. Однако людям, которые страдают язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью, лучше не употреблять эту ягоду. Стоит помнить, что клюквенный сок агрессивно воздействует на зубную эмаль, поэтому после напитков или блюд с клюквой рекомендуется прополоскать рот и почистить зубы.
image
Общество 15 мая 2025 15 мая 2025 16:10
5
image

Специалисты из Барнаула устроили АВА-терапию для детей-аутистов в Улан-Удэ

Они обучают «особенных ребятишек» различным навыкам

Общество 15 мая 2025 15 мая 2025 15:45
28
image

Бурятия вошла в шорт-лист премии «Умный город»

Республика представила систему интеллектуального наблюдения

Общество 15 мая 2025 15 мая 2025 14:30
37
image
Общество 15 мая 2025 15 мая 2025 13:40
49
image

В Бурятии запустили реалити-шоу «Илюхина ферма»

Главный герой строит ферму своей мечты на 124 га

Общество 15 мая 2025 15 мая 2025 13:15
55
image

В микрорайоне Улан-Удэ люди страдают из-за подтоплений

Из-за этого ввели режим повышенной готовности

ЧП 15 мая 2025 15 мая 2025 13:08
66
image

В Бурятии сельчан напугал белый алабай

Пес свободно и спокойно прогуливается по округе

Общество 15 мая 2025 15 мая 2025 12:50
59
baner baner baner