Общество
29 января 2024
347
В Роспотребнадзоре Бурятии рассказали о пользе и вреде клюквы
Специалисты заявили, что эта ягода содержит витамины С, РР, К, В1, В2, сахара, фитонциды, флавоноиды, пектиновые, красящие, азотистые, дубильные вещества, множество органических кислот, микро- и макроэлементов.

Соки и морсы из нее полезны при лечении простудных заболеваний и для поддержания иммунной системы.
Употребление клюквы улучшает аппетит и пищеварение, укрепляет стенки сосудов, снижает уровень холестерина в крови и препятствуют образованию тромбов, а, значит, и возникновению инсультов.
Однако людям, которые страдают язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью, лучше не употреблять эту ягоду.
Стоит помнить, что клюквенный сок агрессивно воздействует на зубную эмаль, поэтому после напитков или блюд с клюквой рекомендуется прополоскать рот и почистить зубы.

В Бурятии на модернизацию коммунальной инфраструктуры потратят 1,7 млрд рублей
Деньги поступят из федерального бюджета
5

Специалисты из Барнаула устроили АВА-терапию для детей-аутистов в Улан-Удэ
Они обучают «особенных ребятишек» различным навыкам
28

Бурятия вошла в шорт-лист премии «Умный город»
Республика представила систему интеллектуального наблюдения
37

В селе Бурятии заметили большое стадо коров
Те бродили по проезжей части
49

В Бурятии запустили реалити-шоу «Илюхина ферма»
Главный герой строит ферму своей мечты на 124 га
55

В микрорайоне Улан-Удэ люди страдают из-за подтоплений
Из-за этого ввели режим повышенной готовности
66

В Бурятии сельчан напугал белый алабай
Пес свободно и спокойно прогуливается по округе
59


