Общество
29 января 2024
340

В Роспотребнадзоре Бурятии рассказали о пользе и вреде клюквы

Специалисты заявили, что эта ягода содержит витамины С, РР, К, В1, В2, сахара, фитонциды, флавоноиды, пектиновые, красящие, азотистые, дубильные вещества, множество органических кислот, микро- и макроэлементов.

image
фото: unsplash.com
Соки и морсы из нее полезны при лечении простудных заболеваний и для поддержания иммунной системы. Употребление клюквы улучшает аппетит и пищеварение, укрепляет стенки сосудов, снижает уровень холестерина в крови и препятствуют образованию тромбов, а, значит, и возникновению инсультов. Однако людям, которые страдают язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью, лучше не употреблять эту ягоду. Стоит помнить, что клюквенный сок агрессивно воздействует на зубную эмаль, поэтому после напитков или блюд с клюквой рекомендуется прополоскать рот и почистить зубы.
image
Общество 11 января 2025 11 января 2025 21:00
127
image
Общество 11 января 2025 11 января 2025 20:00
131
image
ЧП 11 января 2025 11 января 2025 19:56
214
image
Общество 11 января 2025 11 января 2025 19:00
88
image
Общество 11 января 2025 11 января 2025 18:30
136
image

На трассе в Бурятии неизвестные сбили косулю

На место выехали сотрудники Бурприроднадзора

ЧП 11 января 2025 11 января 2025 18:00
144
image

В Улан-Удэ женщина сняла возле телевышки светящийся объект

Она не поленилась проследить за необычным явлением

Общество 11 января 2025 11 января 2025 17:30
142
image
Экономика 11 января 2025 11 января 2025 17:00
101
image
Экология 11 января 2025 11 января 2025 16:00
161
baner baner baner