В Бурятии начинающие повара приготовили уникальные блюда из локальных продуктов
Лучший из кулинаров пройдет стажировку в Москве

На базе Байкальского колледжа туризма и сервиса в Улан-Удэ прошел этап регионального конкурса профессионального мастерства по специальностям «Повар-кондитер» и «Поварское и кондитерское дело».
Его организатором выступил группа компаний «ОРДА» при поддержке министерства туризма, а также министерства образования и науки Республики Бурятия.
Цель этого творческого состязания – презентация уникальных блюд с использованием локальных продуктов, возрождение кулинарного искусства «таежной, озерной, степной», сохранение ее традиций и, конечно же, повышение профессионального мастерства юных участников.
Победитель пройдет стажировку в одном из лучших ресторанов Москвы и также посетит открытый чемпионат профессиональных шеф-поваров «Chef a la Russe-2025» в столице России с 18 по 20 марта (16+).

«Спас жизни товарищей»: в селе Бурятии открыли памятник участнику СВО
Родион Бастуев погиб в боях в Харьковской области

В Бурятии спасли детей, повисших над обрывом
Их вызволили полицейские и местные жители

В Бурятии мужчина устроил пожар, сжигая мусор в бочке
Из-за вылетевшей искры загорелась трава

В селе Бурятии установили бюст Герою СССР Лопсону Ивахинову
Он командовал сабельным эскадроном 35-го кавалерийского полка

Борец из Бурятии завоевал «золото» на всероссийском турнире «День Победы»
Настоящим триумфом завершился турнир для Евгения Жербаева

Жителям Улан-Удэ представили технику стран НАТО, захваченную в ходе СВО
Ее выставили на Мемориале Победы

Председатель горсовета поздравил жителей Улан-Удэ с 80-летием Победы
Чимит Бальжинимаев обратился к ветеранам Великой Отечественной войны


