В Бурятии начинающие повара приготовили уникальные блюда из локальных продуктов
Лучший из кулинаров пройдет стажировку в Москве

На базе Байкальского колледжа туризма и сервиса в Улан-Удэ прошел этап регионального конкурса профессионального мастерства по специальностям «Повар-кондитер» и «Поварское и кондитерское дело».
Его организатором выступил группа компаний «ОРДА» при поддержке министерства туризма, а также министерства образования и науки Республики Бурятия.
Цель этого творческого состязания – презентация уникальных блюд с использованием локальных продуктов, возрождение кулинарного искусства «таежной, озерной, степной», сохранение ее традиций и, конечно же, повышение профессионального мастерства юных участников.
Победитель пройдет стажировку в одном из лучших ресторанов Москвы и также посетит открытый чемпионат профессиональных шеф-поваров «Chef a la Russe-2025» в столице России с 18 по 20 марта (16+).

Организации Бурятии продолжают наказывать за чёрный дым
Бурприроднадзор объявил предостережения нескольким предприятиям

В Бурятии администрацию района обязали содержать скотомогильник
Суд удовлетворил исковые требования прокурора

В Улан-Удэ завершается проект «Доктор лошадь» по иппотерапии
Сотрудники конного двора «Гарцующий пони» провели занятия с 96 «особенными» детьми

В Улан-Удэ будут дважды ограничивать движение через переезд на Стеклозаводе
Там будут проводиться ремонтные работы

Улан-Удэ прокуратура помогла вдове участника СВО с ежемесячным детским пособием
Ранее ей отказали в назначении пособия

В Улан-Удэ появится зона отдыха рядом с природным источником
Здесь установят удобные скамейки, беседку с крышей и безопасную лестницу

Жителю Бурятии дали срок за убийство родственницы жены
Между фигурантом и жертвой возникла ссора по малозначительному поводу

В Бурятской ГСХА поделились, как у них растут безвирусные растения картофеля
Там получат оздоровленный посадочный материал

В Бурятии армянская диаспора передала на нужды СВО шестую машину
Союз помогает бойцам с самого начала спецоперации

В Бурятии пожилых постояльцев дома-интерната научили готовить пиццу
Мастер-класс провела одна из проживающих


