В программе «Живая еда» на НТВ рассказали о «чудо-смородине» из Бурятии
Новый сорт ягоды вывели агрономы Бурятской ГСХА

В эфире передачи «Живая еда» (12+) на телеканале НТВ рассказали о «чудо-смородине» агрономов Бурятской ГСХА. Это новый сорт черной смородины, рекордный по морозостойкости.
По словам заведующей научно-производственной лабораторией садоводства и питомниководства Натальи Васильевой, растение дает до 12 кг с куста за сезон. Смородина ценна высоким содержанием витамина C – до 250 мг на 100 гр., что превышает суточную норму почти в 2,5 раза. А также ягода богата калием и магнием (тоже превышают суточную норму).
«Выживает даже при минус 40! Черенки, посаженные в сентябре, успевают давать корни до холодов, что делает этот сорт особенно привлекательным для садоводов», - отметил ведущий программы Сергей Малоземов.
Ягоды отлично подходят для джемов, соков и компотов. На основе этих ягод уже создан витаминизированный кисель. Саженцы появятся в продаже ближайшей осенью.
Бурятские ученые на этом не останавливаются: они уже работают над новыми, не боящимися холода сортами облепихи и жимолости.

В Иркутской области разыскивают трёх пропавших рыбаков
Загадочным исчезновением занялись полиция и спасатели

Бурятский лама рассказал, как вести себя на Обоо
Духи местности не любят запах крови, громкие звуки и рытье земли

В Бурятии темпы посевной за неделю выросли почти в два раза
Аграрии засеяли дополнительные 24 475 гектаров

В Забайкалье пройдет фестиваль «Рождение Гурана»
Здесь укротят диких лошадей и сварят казацкий кулеш

В Бурятии состоялся Тапхарский кросс-кантри марафон
В заездах приняли участие 92 спортсмена

Четыре жителя Бурятии вошли в поток программы «Муравьёв-Амурский»
Они будут улучшать систему льготного лекарственного обеспечения

Колонию строгого режима в Бурятии посетили проверяющие
Они проинспектировали условия содержания осужденных


