Жителям Бурятии посоветовали заменить пшеничную муку в блинах на цельнозерновую
Это поможет снизить калорийность блюда

В Управлении Роспотребнадзора по Республике Бурятия рассказали, как выбирать продукты для приготовления блинов на Масленицу.
Специалисты порекомендовали использовать вместо белой и пшеничной муки высшего сорта ржаную, овсяную, ячменную, гречневую, цельнозерновую муку или их смесь. Это поможет снизить калорийность блюда и улучшить его полезные свойства. Также эксперты посоветовали обращать внимание на дату изготовления, срок годности и целостность упаковки при покупке молока.
– В сливочном масле не должны содержаться растительные жиры, а в сметане – еще и загустители, консерванты и ароматизаторы. Зато в ней должны быть сливки, закваска, молоко или молочные продукты, – пояснили в надзорном ведомстве.
Нельзя покупать яйца с различными дефектами и истекшим сроком годности. А если уж приобретать готовые замороженные блины, стоит обращать внимание на их внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности.

Фермер из Бурятии создала уникальный агротуристический комплекс
Особенно популярен у туристов контактный зоопарк

Земский почтальон из Бурятии метит в народные
Светлана Рожкова отмечена медалью «Лидер ТОС»

В колонии-поселении прошла выставка в честь Героев Бурятии
Экспозиция посвящалась 80-летию Победы

Многие улан-удэнцы полагают, что иметь высшее образование престижно
Это выяснили специалисты сервиса SuperJob

В Улан-Удэ приторговывали подозрительными саженцами
Нарушителя поймали возле магазина «Юбилейный»

В Бурятии собрали 97 тысяч рублей на технику для пенсионеров
Им передали холодильник, плиту и стиралку

В Бурятии девочка выпила электролит вместо сока в гараже
Жидкость в коробку залил ее отец

В Бурятии Алимпиаду поздравили с 95-летием
Так зовут долгожительницу из Гусиноозерска

В селе Бурятии продолжают строить поликлинику за миллиард
Объект появится в следующем году в Курумкане


