Жителям Бурятии раскрыли идеальный рецепт бууз
Советы дали сотрудники кафедры ВСГУТУ профиля «Технология мяса и мясопродуктов»

В преддверии Сагаалгана сотрудники кафедры ВСГУТУ профиля «Технология мяса и мясопродуктов» поделились с жителями Бурятии рецептом бууз. Так, они советуют использовать мясо здоровых, молодых животных с умеренно развитой жировой тканью.
Для приготовления фарша рекомендуют использовать говядину, баранину, конину или мясо яка в сочетании со свининой в соотношении 1:1. По словам специалистов, такой микс обеспечивает высокие вкусо-ароматические характеристики готового продукта.
Лучше применять мясо односортной разделки в парном или охлажденном состоянии, поскольку оно обладает высокими гидрофильными характеристиками, что обеспечивает сочную консистенцию бууз.
Для приготовления национального блюда отлично подходит рубленое мясо с добавлением конского жира. В последнем содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, что улучшает обмен веществ и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

В сквере «Байдонов ключ» появилась девочка с бронзовым кувшином
Из емкости бьет тот самый природный источник

В Улан-Удэ водителям-нарушителям погрозили пальцем
Их предупредили о недопустимости повторных нарушений ПДД

В столице Бурятии завалили палисадник стройматериалами
Соседи блюстителя порядка не нашли поводов для паники

Банда подростков держит в страхе микрорайон в городе Бурятии
Юными бандитами уже занялась полиция

В Бурятии почтили память матроса Алдара Цыденжапова
В России отмечают День военно-морского флота

В Улан-Удэ обсуждают загадочную старушку с пакетом
«Добрых людей» просят помочь пожилой женщине, которая ничего не просит и не предлагает

Стояла опора, упала в болото: 12 населенных пунктов Бурятии остались без света
«Кина не будет» там до восьми часов вечера

Юная спортсменка из Бурятии стала чемпионкой мира пот тхэквондо
Ари Бадмаева взяла «золото» и «серебро» в ОАЭ