Горсовет Улан-Удэ поздравил Музей истории города с 25-летним юбилеем
Анатолий Белоусов рассказал, что связывает горсовет и музей

В Музее истории города Улан-Удэ состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию образования учреждения. В праздновании юбилея приняли участие заместитель председателя Улан-Удэнского городского Совета Анатолий Белоусов и депутат Алексей Маладаев.
Анатолий Белоусов от имени депутатов горсовета поздравил директора Ирину Изыкенову, гостей и работников музея со знаменательной датой. Он поделился интересным фактом, который связывает городской Совет депутатов и Музей истории города:
- В хранилищах музея бережно хранятся архивные документы об истории Верхнеудинской городской думы. 9 ноября 1875 года состоялось первое заседание гласных – так в то время называли депутатов. Проблемы, которые они решали - такие же, как и у нас сейчас. Это те же бродячие собаки, дороги, хозяйственные и другие вопросы. Огромное вам спасибо за то, что мы имеем возможность прикоснуться к истории. Желаю вам удачи и благополучия! Делайте все, чтобы наши жители погружались в историю Улан-Удэ, помнили и берегли ее, любили свой город, а мы сделаем все для того, чтобы ваше учреждение процветало, - сказал Анатолий Белоусов.
В следующем году исполнится 30 лет горсовету и 150 лет - Верхнеудинской городской Думе. Нынешние депутаты являются правопреемниками и продолжателями традиций, заложенных гласными. Они отмечают важность того, что исторические документы, основы местного самоуправления, сейчас хранятся в стенах Музея истории города.
Депутат горсовета Алексей Маладаев в своем поздравлении руководства и работников учреждения отметил, что музей является самый универсальной площадкой, пространством, где могут проходить разнообразные и интересные события - творческие номера, театральные постановки и, конечно, прекрасные выставки.
- Наш город развивается, растет и процветает. И вместе с ним процветает и развивается музей. Мои искренние пожелания - чтобы в этом прекрасном здании, таком теплом и уютном, отражалось сегодняшнее изменение нашего города. Чтобы каждый горожанин заходил, видел и сравнивал – как было тогда, и как сегодня, как город становится краше. Желаю успехов, побед и побольше совместных проектов!
Также свои поздравления высказали заместитель министра культуры Бурятии Владимир Будацыренов, председатель комитета по культуре администрации Улан-Удэ Ирина Ковалева, заместитель руководителя администрации Советского района Ирина Назарова, директор Национального музея РБ Татьяна Бороноева, декан факультета социально-культурной деятельности, наследия и туризма ВСГИК Владимир Семенов и другие почетные гости. Музыкальные номера для работников и гостей исполнили известные артисты республики, в том числе вокально-экстрадная группа «Лаккитон» и певица Арюн Гоа (Арюна Нимаева).
Отметим, что созданный в декабре 1999 года Музей истории города Улан-Удэ с 2001 года находится в главном доме усадьбы купца Ивана Голдобина. Здание является памятником архитектуры и градостроительства. Помимо постоянных экспозиций, здесь проводятся выставки, различные мастер-классы и другие культурные мероприятия.

В 2025 году в Улан-Удэ завершат благоустройство на Элеваторе
Здесь вплотную занялись дорогой

Таможенники Бурятии передали конфискованные перчатки в Минобороны России
Получилось 3 880 пар весом 110,70 кг

Участок улицы в центре Улан-Удэ перекроют до конца лета
Это связано с реконструкцией сетей

Житель Бурятии показал билеты-раритеты из кино
Сейчас они вытеснились чеками с куар-кодами

Несовершеннолетний из Забайкалья поджег за 100 тысяч рублей тепловоз в Бурятии
Подросток подозревается в диверсии

Невеста пыталась пронести телефон с симкой жениху в колонию
Она попала под «административку» и заплатит штраф за «свадебный подарок»

В отдаленном района Бурятии построят новый дом престарелых
В него вложили почти 700 млн. рублей

Кошку, пропавшую у губернатора Приангарья, ищут всем миром
К процессу подключился депутат Заксобрания

Ветераны СВО из Бурятии научились ездить на машинах с ручным управлением
Эта машина приобреталась для бойцов, получивших тяжелейшие ранения

В Бурятии грядут изменения по соцвыплатам
В семье станут учитываться дети до 23 лет