В Бурятии на фантомной площадке занимались переработкой мяса
Нарушения выявили сотрудники Управления Россельхознадзора

В Джидинском районе Бурятии сотрудники Управления Россельхознадзора обнаружили фантомную площадку (ИП (КФХ) Тугаринов Е.Д.) по переработке и реализации мясной продукции.
Они проанализировали данные ФГИС «Меркурий», а после запросили информацию у администрации сельского поселения «Петропавловское». Там заявили, что деятельность КФХ не ведется, предпринимателя сняли с регистрационного учета в 2021 году. Ферму вместе со скотом продали в 2022 году третьему лицу.
В надзорном ведомстве выяснили, что на этой непонятной площадке осуществляли переработку и реализацию подконтрольной продукции. Документы на скот оформлял ветврач, который был зарегистрирован с 31 августа в системе «Меркурий». Всего оформили производственные ветеринарные сопроводительные документы на 90 голов КРС без указания живых животных и порядка 52 тонн мяса и субпродуктов.
Специалисты обнаружили многочисленные нарушения законодательства в области ветеринарии при оформлении документов. Небезопасную продукцию, 5 тонн замороженной говядины и 10 тонн говяжьей печени, направили в станицу Пластуновская Краснодарского края, где мясо частично переработали. По данному факту бурятские госинспекторы направили информационное письмо в Южное межрегиональное управление Россельхознадзора о принятии мер в рамках полномочий.
Для предотвращения дальнейшего введения в оборот и легализации продукции неизвестного происхождения «лавочку прикрыли» – регистрацию уполномоченного лица хозяйствующего субъекта и записи журналов в ФГИС «Меркурий» аннулировали.
«Площадку отметили фантомной, информация направлена в Управление ветеринарии Бурятии для проверки и исключения из системы «Цербер». В настоящее время проводится работа по сбору информации для передачи материалов в правоохранительные органы для принятия мер», - отметили в ведомстве.

В Бурятии самокатчик чуть не сбил женщину с ребенком в коляске
У нее случилась истерика

Ветеран труда в Улан-Удэ отметила 90 лет
Людмила Синякова родилась в предвоенные годы

В Улан-Удэ пожаловались на дефицит кадров в детсадах на ПВЗ
Там наблюдается нехватка нянечек и воспитателей

В Бурятии снова испортится погода
Жителей стращают грозами и ветром

Волонтеры-поисковики в Бурятии рассказали о собаках-помощниках
Кинологическое направление «ЛизыАлерт» отмечает семь лет

В Бурятии спасли туристов, заблудившихся в горах
Людей нашли живыми и невредимыми

Половина жителей Улан-Удэ выступила за оплату счета в ресторане мужчиной
«Если заплатит мужчина, будет приятно женщине», – поясняют они

В Бурятии собаку тащили на веревке за машиной
Очевидцев издевательств над животным ищут

В Бурятии подросток получил ожоги, пока тушил пожар
Мальчик попал в больницу

В Бурятии усилили наказание контрабандистке денег из Монголии
Женщине увеличили размер штрафа