В Бурятии повара при дацане усовершенствовались в приготовлении лагмана
Мастер-класс провел шеф-повар из Москвы

Для поваров, работающих при Иволгинском дацане «Хамбын Хүрээ» в Республике Бурятия, прошел кулинарный мастер-класс.
«Гастрономическое» занятие провел шеф-повар из Москвы. Столичный кулинар учил коллег по цеху месить тесто, а также лапшу для лагмана. Это среднеазиатское национальное блюдо готовится из мяса (преимущественно баранины или говядины), овощей и тянутых макаронных изделий.
– Надеюсь, в будущем в нашем кафе будет самый вкусный лагман. Ведь самое главное в нем – это лапша, – выразили надежду в буддийском храме.
Ранее ГРБ писала о том, что при Иволгинском дацане действуют четыре цеха волонтеров. За 11 месяцев 2024 года они отправили в зону специальной военной операции более 9, 5 тысяч изделий.

Министр транспорта Бурятии стал бывшим
Александр Гоге помещен под стражу

В Бурятии уникальным способом кремировали тело ламы
Кремацию провели через обряд жинсрэг

В Улан-Удэ больше зарабатывают те, кто выбрал профессию еще в школе
Это в ходе опроса выяснили специалисты сервиса SuperJob

В Бичурском районе Бурятии зарегистрировали первую двойню в 2025 году
Малыши появились в многодетной семье Белозеровых

В Бурятии изменился порядок распределения путёвок в детские лагеря
Первоочередное право будут иметь многодетные семьи

В Бурятии состоится ритуал подношений божествам водной стихии «Луусад»
Он пройдет на целебных источниках

В Бурятии пройдет «ТехноВосток-2030»
Это мероприятие по поддержке инноваций на Дальнем Востоке

За два месяца с улиц Улан-Удэ вывезли 11 кубов грязи
Это свыше тысячи полных грузовиков

Монголия может стать логистическим хабом для продукции из Бурятии
Эту возможность обсудил с монгольским советником новый глава минпромторга РБ


