В Бурятии повара при дацане усовершенствовались в приготовлении лагмана
Мастер-класс провел шеф-повар из Москвы

Для поваров, работающих при Иволгинском дацане «Хамбын Хүрээ» в Республике Бурятия, прошел кулинарный мастер-класс.
«Гастрономическое» занятие провел шеф-повар из Москвы. Столичный кулинар учил коллег по цеху месить тесто, а также лапшу для лагмана. Это среднеазиатское национальное блюдо готовится из мяса (преимущественно баранины или говядины), овощей и тянутых макаронных изделий.
– Надеюсь, в будущем в нашем кафе будет самый вкусный лагман. Ведь самое главное в нем – это лапша, – выразили надежду в буддийском храме.
Ранее ГРБ писала о том, что при Иволгинском дацане действуют четыре цеха волонтеров. За 11 месяцев 2024 года они отправили в зону специальной военной операции более 9, 5 тысяч изделий.

В столице Бурятии резко наценились комнаты
Такое жилье обойдется улан-удэнцам почти в два миллиона

Бурятский лама объяснил, как человек может стать свиньей или собакой
Он рассказал о страшных последствиях издевательств над животными

За квартиру в Улан-Удэ случайно запросили 6 с половиной миллиардов
Закравшаяся в объявление ошибка вызвала небывалый ажиотаж в соцсетях

Бархатцы в центре Улан-Удэ атаковал опасный вредитель
Цветы на клумбах поразил паутинный клещ

Бурятия стала 56-ой в стране по дорожным авариям
За год ситуация с ДТП в республике немного улучшилась

В Бурятии упростили получение медсправок для школьников
Жителям республики рассказали, в каких случаях они потребуются

Бурятию на три дня накроют сильные дожди и грозы
В некоторых районах при этом похолодает до +16

Жители Бурятии рыщут по лесам в поисках грибов
Однако многие любители дикоросов возвращаются оттуда без «улова»

В Бурятии назвали самые подорожавшие продукты
Специалисты рассказали, какие из них начали «бить» по карману

Улан-удэнке дали сдачу очень странной монетой
Ее подсунули женщине в транспорте