В Улан-Удэ организации «Я живу» требуется помощь в капремонте помещения
Ранее город безвозмездно предоставил его общественникам

В Улан-Удэ региональной общественной организации реабилитационной помощи онкологическим больным «Я живу» нужна поддержка волонтеров и меценатов. Ранее город безвозмездно предоставил общественникам помещение площадью 48 квадратных метров для проведения мероприятий (активисты выиграли конкурс). Но оно уже не использовалось много лет и нуждается в капитальном ремонте.
По словам председателя РОО Марины Захаровой, там предстоит сделать входную группу и пандусы для удобства маломобильных граждан. А внутри – отбить и оштукатурить стены, поменять окна и сделать полы (в кое-каких местах даже видно землю). Помочь им можно и деньгами, и стройматериалами, и добровольной рабочей силой.
Будущее пристанище расположилось как раз недалеко от Республиканского онкологического диспансера. «Я живу» проводит очень много семинаров, лекций, консультаций для онкобольных и их родственников, которые вселяют надежду, помогают принять недуг и не закрыться от общества. Организации на протяжении десяти лет приходилось «кочевать» из одного места в другое, поэтому они хотят наконец-то обрести постоянный «дом». Сейчас они «ютятся» в девяти «квадратах» на Бульваре Карла Маркса.
«Все нам охотно дают свои пространства, но это неудобно, потому что нет точной локации. В новом помещении два зала, большой мы сделаем для мастер-классов, а маленький – для индивидуальных консультаций. А в холле оборудуем колл-центр. Сейчас мы проводим свет, заключаем договоры, меняем счетчики воды. И все это нам дано на безвозмездной основе, мы не будем платить за аренду, а только за коммунальные услуги и страховку. И главное – здесь хорошая транспортная доступность и близость к онкодиспансеру», - рассказала Марина Захарова.
Когда все увенчается успехом, онкобольные, прибывшие в крупное медучреждение Улан-Удэ из районов, смогут подготовиться на прием к врачу, пройти консультацию, в какой-то степени успокоиться в пространстве общественников. К слову, «Я живу» проводит «равное консультирование». Семь специалистов, преодолевшие путь онкологического пациента, вышедшие в ремиссию и прошедшие психологическое обучение, делятся с людьми своим опытом.
Марина Захарова подчеркнула, что помощь в ремонте они примут не за «просто так».
«Для предприятий мы также организовываем лекции, семинары на тему бережной коммуникации с онкопациентом и выгорания специалистов. Кроме того, можем предложить занятия по йоге, нейрографике и арт-терапию», - добавила активистка.
Обратиться в организацию можно по телефону +7 995 356 12 01 или написать по этому номеру в «Ватсап», в «Вайбер», в «Телеграм», а также «ВКонтакте» https://vk.com/id814500304

В Бурятии добиваются установки светофора на нехорошем перекрестке
ДТП на Заиграевской автотрассе случаются не первый раз

На вокзале Улан-Удэ завершилась выставка экоарта из вторсырья
Амбассадором проекта выступил Даши Намдаков

Жителей Бурятии призвали к бдительности при тату, пирсинге и маникюре
В регионе завершается Неделя профилактики заболеваний печени к Международному дню борьбы с гепатитом

В теплице Бурятии поймали гигантского кузнечика с челюстями «Чужого»
А в парке Улан-Удэ заметили удода

Мошенники под маской подруги выманили 100 тысяч рублей у жительница Улан-Удэ
Женщина почуяла подвох не сразу

В Улан-Удэ спасли на пожаре воображаемых маломобильных граждан
Спасатели провели тактические учения

Валентин Санько помогал продать «по дешевке» акции ТГК-14
Ценные бумаги покупали Константин Люльчев и Виктор Мясник

Бойца из Бурятии отправили для лечения на малую родину
В госпитале Санкт-Петербурга не хватило места для него

Подросток, который устроил диверсию в Бурятии, отправился в СИЗО на два месяца
Юноша получили сильные ожоги и попал по уголовное преследование

Десантники устроили забег ко дню ВДВ в Улан-Удэ
Товарищи в тельняшках преодолели десять километров