Жителям Бурятии рассказали, как не нарваться на тухлую рыбу
Советами поделились специалисты Роспотребнадзора

Специалисты Роспотребнадзора по Бурятии рассказали, как не прогадать с выбором рыбы. Так, свежий продукт почти не имеет рыбного запаха, но от него может «исходить» морской или речной аромат. Если запах неприятный, то стоит сразу воздержаться от покупки.
Как правило, у качественной рыбы структура однородная, упругая, без слизи и различных пятен. И на ней нет несвойственной для сорта окраски. А зеленоватые пятна на брюхе уже являются верным признаком испорченности.
Во время разделки консистенция хорошей рыбы должна быть упругой, плотной, иметь цельные мышечные волокна. Если мясо легко отделяется от костей, то это значит, что рыба не первой свежести.

Открытие СТО спасло положение семьи из Бурятии
Валерий Поплевин занялся бизнесом после заключения соцконтракта

Жителям Москвы покажут «Бурята в Европейском кино»
Лента расскажет о выдающемся кино- и театральном деятеле

Улан-удэнцы не поддерживают идею введения налога для неработающих
Речь идет о детях богатых родителей, рантье и домохозяйках

В Бурятии пара оленей покрасовалась перед камерой
Животных запечатлели в местности Аерхан Тункинского нацпарка

В парке Улан-Удэ детям бесплатно раздадут мороженое
Лакомством будут угощать 1 июня

В селе Бурятии укрепят берег реки Курба
На работы направят свыше пяти миллионов рублей

В Бурятии наклюкавшийся иркутянин угрожал взорвать водопровод
Он сообщил о своем намерении на горячую линию службы «112»

Военный из Приангарья стал Героем России
Сергей Степанов поддерживает спортивные мероприятия

Жительница Улан-Удэ восхитилась маленьким мальчиком, накормившим кошку
«Вы воспитали будущего мужчину!», – обратилась она к родителям


