Общество
23 мая 2024
523

Социальный проект из Бурятии участвует в программе по масштабированию на другие регионы

В городе Ленинске-Кузнецком Кемеровской области 20 мая стартовал четырехдневный интенсив с участием победителей программы Фонда Мельниченко «Акселератор.ФМ».

image

Как сказала генеральный директор фонда Татьяна Журавлева, программа предоставляет социальным проектам возможность действовать гораздо шире географии их возникновения. Появившись в небольшом городе, проекты смогут развиться, выйти на соседние регионы, а в дальнейшем - получить всероссийский масштаб реализации. Отметим, что фонд развивает свою активность в регионах присутствия компаний Еврохим, СГК и СУЭК.

Выездная сессия объединила представителей из 14-ти регионов, по итогам конкурса из 84 проектов для масштабирования был отобран 31. Организаторы считают, что сессия позволит дать новый импульс наиболее удачным проектам. 

Одним из них стал социальный проект «Территория мастер-классов», разработанный директором Саганнурского информационно-культурного досугового центра Натальей Пушкаревой (поселок Саган-Нур, Мухоршибирский район Бурятии).

«Вместе со мной в интенсиве или очной сессии участвуют более 60 человек от Мурманской области до Приморского края, представившие разнообразные, интересные проекты, направленные на улучшение качества нашей жизни. Обучение проходит в виде семинаров, лекций, работа проходит в парах и командах. Под руководством опытных экспертов мы учимся масштабированию собственных проектов. Казалось бы, приехала сюда подготовленной, со своим проектом, но все равно узнаю много нового и полезного. Вчера мы общались с генеральным директором Фонда Мельниченко Татьяной Журавлевой, подробно и ясно рассказавшей нам о расширении проектов. Все эксперты мобильные и компетентные. Здорово, что они могут найти подход и расположить к себе абсолютно любого человека. Безусловно, подобные образовательные интенсивы нужны. Они позволяют не только расширить, но и улучшить свои проекты. Почерпнула здесь несколько идей с тем, чтобы реализовать их дома, в Бурятии», - рассказала Наталья Пушкарева.

Директор Саганнурского ИКДЦ выразила надежду, что к проекту «Территория мастер-классов» со временем примкнут все регионы России. В планах у Натальи Пушкаревой заинтересовать участием в проекте не только детей и подростков, но и взрослое население. «На мастер-классах ребята проводят лабораторные опыты, изготавливают мыло и парафиновые свечи, выжигают по дереву, овладевают навыками аквагрима и многим другим, чем увлекаются дети. Теперь будем думать, как привлечь взрослых на наши занятия», - пояснила Наталья. 

К слову, вместе с Натальей в программе участвует молодой режиссер Саганнурского ИКДЦ Александра Пушкарева. «Александра работает в нашем центре всего год. В обучение она включилась быстро, познакомилась со всеми и тоже для себя нашла здесь много нового. Таким образом, поддерживаем преемственность поколений, передаем опыт молодым», - подчеркнула Наталья.

Фото: участники сессии за работой

Отметим, участники выездной сессии, благодаря экспертам, расширяют представление о собственных возможностях, знакомятся с кейсами и применяют полученный опыт. В итоге каждая команда создаст предварительную модель масштабирования своего проекта в других регионах.

Экспертами очной сессии выступают признанные профессионалы со всей России. Среди них: Оксана Тажирова - координатор движения «Добрый Нижний», президент Ассоциации добросовестных благотворительных организаций Нижегородской области, эксперт в области публичных коммуникаций; Дария Горбань -  руководитель проекта «Мы Соседи», эксперт по соседским комьюнити; Ирина Гесс - ведущая командных сессий и деловых игр, фасилитатор, экотренер, эксперт в области устойчивого развития и экологического просвещения, ведущая программы дополнительного профессионального образования «ESG в новой  реальности», «Сколковский институт науки и технологий».

Мотивирующие лекции, кроме генерального директора фонда Татьяны Журавлевой, читают Владимир Чесноков, креативный директор фонда и Роман Золин, консультант по проектированию потребительских впечатлений.

Фото: Татьяна Журавлева отвечает на вопросы журналистов

Источник фото: Фото: Наталья Пушкарева: «Узнаю много нового и полезного»
image

В Бурятии иркутянка получила травму в горах

Девушка травмировала ногу и не могла самостоятельно передвигаться

ЧП 16 июня 2024 16 июня 2024 16:49
19
image

Глава Бурятии поздравил медиков с профессиональным праздником

День медицинского работника традиционно отмечается в третье воскресенье июня

Общество 16 июня 2024 16 июня 2024 16:17
22
image

Бурятия обсудила с другими регионами возможности внутреннего туризма

Министр туризма выступил на российском туристическом форуме «Путешествуй»

Общество 16 июня 2024 16 июня 2024 15:01
40
image

Для делегации из Казани провели экскурсию по Улан-Удэ

Визит состоялся аккурат перед праздником Курбан-байрам

Общество 16 июня 2024 16 июня 2024 13:17
53
baner baner baner
image

Школьники из Бурятии поют и учатся пожарному ремеслу в Хабаровске

Школы Дальнего Востока соревнуются в «Школе безопасности»

Общество 16 июня 2024 16 июня 2024 12:53
56
image

День города в Улан-Удэ отметился двумя коммунальными авариями

Коварнее всего оказалась авария на водопроводных сетях на проспекте Строителей

ЧП 16 июня 2024 16 июня 2024 11:59
68
image
Общество 16 июня 2024 16 июня 2024 09:58
86
image

В Бурятии ликвидировали три лесных пожара

Сухие грозы не дают лесным пожарным продыха

Общество 16 июня 2024 16 июня 2024 08:51
84
image

Мэр Улан-Удэ обсудил вопросы сотрудничества с делегацией города Эрлянь

Эрлянь является побратимом столицы Бурятии наряду с 16 другими городами

Общество 15 июня 2024 15 июня 2024 18:54
154
baner baner baner