Жителям Бурятии рассказали о плюсах и минусах шоколада
Молочный шоколад менее полезен, чем настоящий горький

В Управлении Роспотребнадзора по Бурятии рассказали о плюсах и минусах шоколада. Как отметили в ведомстве, он действует как мягкое и безопасное тонизирующее средство.
Также в какао-продуктах много проантоцианидинов – они помогают увеличить концентрацию «хорошего» холестерина в крови и уменьшить содержание «плохого». Благодаря этому снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.
Полезными свойствами обладает настоящий горький шоколад, в котором много какао-масла и сухих веществ бобов какао. Не так полезен молочный шоколад, в котором этих веществ меньше.
Никакой пищевой ценности не несут шоколадные конфеты и другие кондитерские изделия, в которых тертый какао или какао-масло заменили другими веществами.
Средняя норма потребления шоколада для взрослых – 30–40 граммов в день. Лучше выбирать темный или горький шоколад и есть его в первой половине дня. Детям стоит давать не более 20 граммов шоколада в день, также разделяя на несколько приемов.

Фермер из района Бурятии показал «класс» по развитию животноводства
Это полноценный производственный цикл

Житель Улан-Удэ перевел 115 тысяч рублей мошенникам
Мужчина «повелся» на сказку о нехватке пенсионного стажа

Над Улан-Удэ просвистели «Стрелы Байкала»
Три «золота» забрали лучники из Забайкалья

В Улан-Удэ врачи спасли ребенка с бронхиальной астмой
Прежде он не наблюдался у специалистов и не проходил лечение

В Бурятии сельчанка без водительских прав угробила двух парней в аварии
Девушку хотят заключить под стражу

В Улан-Удэ ребенок едва не задохнулся после укуса осы
Госавтоинспекторы доставили мальчика в больницу

В центре Улан-Удэ жалуются на вонь из общественного туалета
Между тем, сортир убирают два раза в день

Умельцы из Бурятии отличились на всероссийском конкурсе в Благовещенске
Там проходил конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой»

Образовательные учреждения Бурятии поборются за мини-трактор
Среди школ выберут лучшие учебно-опытные участки